Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
“Queste lasagne alla curcuma me le devi rifare prestissimo” ha detto oggi il mio compagno trangugiandone l’ultimo boccone. In realtà le ho fatte a cena ieri sera, ma l’indomani lui va sempre a curiosare nel frigo per vedere se è rimasto “qualcosa di buono da stuzzicare”. “Ma fredde così?” “Mhmhmhm…squisite, sempre” Ho sorriso sotto i baffi, perchè effettivamente era parecchio che non assaggiavo lasagne così buone; il fatto che siano anche leggere è un valore aggiunto di cui nessun ospite si accorgerà, perchè è un piatto veramente ricco e saporito, una delle migliori alternative alle classiche lasagne che abbia mai realizzato. Devo dirvoi che sono anche economiche? Via… è troppo… e dal momento che è sabato quale migliore occasione per progettare il pranzo di domani?
Affettare finemente i porri e le zucchine, mettere in una padella antiaderente un poco di olio evo e far rosolare 2/3 della pancetta, quindi aggiungere le verdure e farle saltare. Abbassare un poco il fuoco e portare a cottura ( al dente) a pentola scoperta e girando spesso affinchè rimangano belle croccanti.
Preparare la besciamella: far scioglier e il burro in una casseruola antiaderente, aggiungere l’olio e la farina, mescolare velocemente con una frusta di silicone in modo che non si formino grumi, quindi aggiungere un poco di latte e mescolare bene. Aggiungere la curcuma in polvere e il resto del latte e cuocere sempre mescolando , a fuoco basso, finchè non si sarà addensata. Attenzione però: non deve essere troppo densa perchè le lasagne ci devono cuocere dentro, in caso aggiungere latte.
Mettere sul fondo di una pirofila un mestolo di besciamella, quindi mescolare l’altra alle verdure e cominciare a comporre le lasagne. Far cuocere in forno ventilato a 190° per circa 20 minuti, quindi cospargere con il parmigiano grattugiato e porre sulla superficie i cubetti di pancetta rimanenti, cuocere altri 10 minuti e far riposare qualche istante prima di sporzionarle.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta