Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Trifolarli in padella dopo aver rosolato l aglio nell olio. Sfumare col vino bianco e cuocere coprendo per 20 minuti. Intanto preparare la besciamella light : portare quasi a bollore il latte con un pizzico di sale e la noce moscata. Togliere dal fuoco.Scaldare leggermente l olio e aggiungere la farina mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungere il latte e lasciar addensare mescolando. Usare calda.Versare un po di besciamella su una teglia, fare un primo strato di carasau, passando ogni foglio velocemente in una ciotola di acqua bollente. Aggiungere i carciofi, altra besciamella e parmigiano. Continuare facendo tre strati e concludere con uno strato di carasau, besciamella e parmigiano senza carciofi.Cuocere in forno a 180 * per 15 minuti.
Lasagna di carasau e carciofi
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Lasagna di carasau e carciofi

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5
    Carciofi
  • 100 g
    Pane carasau
  • 4 cucchiaio
    Olio
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 250 ml
    Latte intero
  • 40 g
    Farina
  • 40 g
    Olio di semi
  • 1 grattata
    Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    Parmigiano

Presentazione

Una lasagna light, senza uova nella pasta, fatta di solo pane carasau, e senza burro nella besciamella, ma ugualmente cremosa e gustosa, anche grazie alla croccantezza dei carciofi!

Preparazione

Step 1

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Trifolarli in padella dopo aver rosolato l aglio nell olio. Sfumare col vino bianco e cuocere coprendo per 20 minuti.

Step 2

Intanto preparare la besciamella light : portare quasi a bollore il latte con un pizzico di sale e la noce moscata. Togliere dal fuoco.

Step 3

Scaldare leggermente l olio e aggiungere la farina mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungere il latte e lasciar addensare mescolando. Usare calda.

Step 4

Versare un po di besciamella su una teglia, fare un primo strato di carasau, passando ogni foglio velocemente in una ciotola di acqua bollente. Aggiungere i carciofi, altra besciamella e parmigiano. Continuare facendo tre strati e concludere con uno strato di carasau, besciamella e parmigiano senza carciofi.

Step 5

Cuocere in forno a 180 * per 15 minuti.

Note

Per un sapore più deciso, sull'ultimo strato mettete una spolverata di pecorino romano. Potete anche frullare metà dei carciofi in modo da rendere tutto più cremoso .

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

542 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

48% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Padella
  • Frusta
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta da forno

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