Per realizzare la Kartoffelsuppe (vellutata di patate) dobbiamo innanzitutto procedere con la preparazione del brodo vegetale e tenerlo da parte. Tagliare le patate a cubetti. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.Sbucciare la cipolla, tritarla e metterla in un tegame capiente con la noce di burro e farla appassire a fuoco dolce. Aggiungere 100 gr di pancetta tagliata a pezzi e farla rosolare. A questo punto aggiungere le carote e farle insaporire per qualche minuto. Aggiungere le patate e mescolando spesso, farle amalgamare con il resto degli ingredienti. Quindi unire il brodo vegetale e le foglie d’alloro. Coprire il tegame con un coperchio e far cuocere la zuppa a fuoco dolce (le verdure devono risultare morbide). Appena la zuppa sarà pronta aggiustare di sale e pepe. Togliere le foglie d’alloro e passare la zuppa con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. Tenere la Kartoffelsuppe in caldo.Nel frattempo preparare la pancetta croccante e i crostini di pane: in una padella antiaderente mettere un filo d’olio e rosolare la pancetta. Togliere la pancetta divenuta ormai croccante e nella stessa padella rosolare i cubetti di pane.Servire la Kartoffelsuppe caldissima e accompagnata dai crostini di pane, la pancetta e il prezzemolo tritato.
Kartoffelsuppe (vellutata di patate)
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Kartoffelsuppe (vellutata di patate)

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Patate pelate
  • 400 g
    Carote
  • 200 g
    Pancetta a fetta sottili
  • 1.5 L
    Brodo vegetale
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2 fogliolina
    Alloro
  • 1 fiocchetto
    Burro
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Prezzemolo
  • 4 fetta
    Pane casereccio

Presentazione

La Kartoffelsuppe (vellutata di patate) o“Sächsische Kartoffelsuppe” è un piatto tipico della cucina sassone.  Un pasto povero che in passato, la gente più bisognosa, poteva preparare con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Una vellutata gustosa e cremosa che preparerete con molta facilità. Guten Appetit 😉

Preparazione

Step 1

Per realizzare la Kartoffelsuppe (vellutata di patate) dobbiamo innanzitutto procedere con la preparazione del brodo vegetale e tenerlo da parte. Tagliare le patate a cubetti. Pulire le carote e tagliarle a rondelle.

Step 2

Sbucciare la cipolla, tritarla e metterla in un tegame capiente con la noce di burro e farla appassire a fuoco dolce. Aggiungere 100 gr di pancetta tagliata a pezzi e farla rosolare. A questo punto aggiungere le carote e farle insaporire per qualche minuto. 

Step 3

Aggiungere le patate e mescolando spesso, farle amalgamare con il resto degli ingredienti. Quindi unire il brodo vegetale e le foglie d’alloro. Coprire il tegame con un coperchio e far cuocere la zuppa a fuoco dolce (le verdure devono risultare morbide). Appena la zuppa sarà pronta aggiustare di sale e pepe. Togliere le foglie d’alloro e passare la zuppa con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. Tenere la Kartoffelsuppe in caldo.

Step 4

Nel frattempo preparare la pancetta croccante e i crostini di pane: in una padella antiaderente mettere un filo d’olio e rosolare la pancetta. Togliere la pancetta divenuta ormai croccante e nella stessa padella rosolare i cubetti di pane.

Step 5

Servire la Kartoffelsuppe caldissima e accompagnata dai crostini di pane, la pancetta e il prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

140 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Padella
  • Coltello a lama ondaluta

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