Preparazione
10
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:10
ore
Molto spesso in questo periodo mi ritrovo a pranzare da sola e non volendo rinunciare al gusto di un ottimo pranzo, invento sempre qualcosa di creativo e buono, piatti freschi che vadano bene in questa stagione. L’estate è alle porte e la voglia di mantenersi in forma è ogni giorno più forte. E’ per questo che oggi ho voluto preparare questa “Insalata di Ceci al Rosmarino“. I ceci sono un’alimento completo, utili al colesterolo, ricchi di fibre e proteine, perciò ne approfitto per cucinarli spesso. Può sembrare un piatto banale, ma vi assicuro che riuscirà a saziarvi.
Come prima cosa prendete i ceci che avete precedentemente messo in ammollo e versateli in una pentola con l’aglio ,il rosmarino, sale, il cucchiaio di olio e infine copriteli con l’acqua.
Lasciateli cuocere per circa 1 ora, potrebbe volerci anche più tempo.
Quando sono pronti scolate l’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
In una ciotola a parte iniziate a tagliare i pomodorini, la cipolla e le olive taggiasche.
Quando i ceci si saranno raffreddati unite tutto e mescolate aggiungendo un’altro filo d’olio crudo che darà al vostro piatto un sapore unico.
Adagiate su di un piatto della rucola e versateci al centro i vostri ceci.
In ultimo un pizzico di peperoncino e il vostro pranzo è pronto.
Vi consiglio la Cipolla rossa di Tropea, dolce e perfetta con il gusto dei ceci. Ah dimenticavo, io preferisco sempre i legumi secchi, poichè quelli in scatola contengono una maggiore quantità di sale. Ma se avete poco tempo e non riuscite a cucinarli preferite pure quelli in scatola, attenzione che non contengano però lo zucchero!
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta