Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Un'insalata leggera e fresca, utile anche in caso di picnic.
Pulire e lavare gli asparagi, tagliare i gambi a rondelle di circa un millimetro di spessore e le punte in due per il lungo.
Preparare il condimento, mescolando tre cucchiai di olio extravergine, uno di succo di limone, un pizzico di sale e due o tre foglioline di menta. Lasciar insaporire gamberi e asparagi con il condimento per il tempo di cottura del riso, nel mio caso venti minuti.
Cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua e versarlo nella terrina con gli asparagi, i gamberi e il condimento. Aggiungere anche altre foglioline di menta fresca tritate a coltello.
Consiglio di scegliere gli asparagi un po' più grossi, non l'asparagina, perché, dovendoli usare crudi, quelli col gambo tozzo risultano di solito più teneri.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
24% del fabbisogno giornalieroGrassi
21% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta