Preparazione
25
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
30
minuti
Vacanza sull'Amiata,tempo di tartufo scorzone e scorta fatta! Un'amico mi ha fatto venire voglia di gnudi e cosi ho fatto questo ottimo piatto,tipico toscano!
Gnudi fatti con 500 gr di bietole senza gambo,poi sbianchite e tritate e strizzate a dovere,250 gr di ricotta,un uovo,40 gr di parmigiano grattugiato,sale,pepe poco,noce moscata e 40 gr di farina messa gradualmente.
Fatte le quenelle e messe a bollire in acqua salata con un goccio d'olio,una volta a galla ho scolato e messo a saltare in una padella dove avevo fatto sciogliere del burro,unito al tartufo sia grattugiato sia a scaglie,allungando con un pò d'acqua di cottura.
Impiatto gli gnudi con la salsa creatasi,le scaglie di tartufo e finisco con un giro d'olio evo.
Questo piatto già di per se è ottimo..ma se a suo tempo,ci mettete del tartufo bianco,il risultato sarà eccezionale!
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
55% del fabbisogno giornalieroGrassi
29% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta