Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con dell'olio extravergine d'oliva. Quando sarà appassita, unite i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti, unite quindi gli spinaci e fate appassire. Correggete di sale e trasferite in una ciotola.Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi cuocete gli gnocchi. Tenete da parte l'acqua di cottura.Nella stessa padella nella quale avete cotto i pisellini, fate tostare con un filo d'olio gli gnocchi. Quando saranno appena dorati, unite la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fate amalgamare e legare il tutto.A questo punto unite i pisellini e gli spinaci, completando, a fuoco spento, con una spolverata leggera di bottarga.
Gnocchi in salsa di ricotta e bottarga con piselli
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Gnocchi in salsa di ricotta e bottarga con piselli

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Gnocchetti
  • 200 g
    Pisellini
  • 4 cucchiaio
    Ricotta
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1 mazzetto
    Spinaci
  • 10 g
    Bottarga
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Una ricetta golosa e velocissima, cottura dei pisellini e spinaci a parte. Ultimamente sto in fissa con gli gnocchi. Mah. Il fatto è che mi piace che si sciolgono in bocca, diventando quasi un tutt'uno con la salsa che ti inventi. In questo caso poi, la ricottina, cremosa e dolce, sta davvero bene con la bottarga di muggine, sapida e pungente. I pisellini se cotti al punto giunto e non stracotti, aggiungono al piatto una consistenza diversa mentre gli spinaci diventa burrosi e aiutando ad avvolgere di felicità ogni vostra forchettata.

Preparazione

Step 1

Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con dell'olio extravergine d'oliva. Quando sarà appassita, unite i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti, unite quindi gli spinaci e fate appassire. Correggete di sale e trasferite in una ciotola.

Step 2

Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi cuocete gli gnocchi. Tenete da parte l'acqua di cottura.

Step 3

Nella stessa padella nella quale avete cotto i pisellini, fate tostare con un filo d'olio gli gnocchi. Quando saranno appena dorati, unite la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fate amalgamare e legare il tutto.

Step 4

A questo punto unite i pisellini e gli spinaci, completando, a fuoco spento, con una spolverata leggera di bottarga.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

483 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
73 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Pentola

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