Lessare i piselli in acqua salta per circa un quarto d'ora e frullarli, insieme al basilico, con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea densa e abbastanza liscia.Aggiungere le farine un po' per volta, "finché ne prende", diceva mia nonna, ottenendo un panetto sodo e facilmente lavorabile. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale, perché io non l'ho fatto e, sinceramente, ne ho sentito la mancanza!Formare i tipici salamini e tagliarli a tocchetti, premere ogni tocchetto sull'apposito attrezzo, sulla forchetta o sul retro della grattugia formando il buchino al centro e il disegno sopra.Cuocere in acqua salata per un minuto dopo che sono saliti a galla e condire a piacere, io ci ho messo solo un filo d'olio e una generosa grattata di ricotta dura. Buoni :-)
Gnocchi di piselli al basilico
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Gnocchi di piselli al basilico

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Piselli
  • 30 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 20 g
    Semola rimacinata di grano duro
  • 5 foglia
    Basilico
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Gli gnocchi sono una forma un po' diversa in cui mangiare i piselli e i piselli sono un ingrediente un po' diverso con cui fare gli gnocchi, quindi, pur non essendo una grande novità, a me pare una buona idea.

Preparazione

Step 1

Lessare i piselli in acqua salta per circa un quarto d'ora e frullarli, insieme al basilico, con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea densa e abbastanza liscia.

Step 2

Aggiungere le farine un po' per volta, "finché ne prende", diceva mia nonna, ottenendo un panetto sodo e facilmente lavorabile. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale, perché io non l'ho fatto e, sinceramente, ne ho sentito la mancanza!

Step 3

Formare i tipici salamini e tagliarli a tocchetti, premere ogni tocchetto sull'apposito attrezzo, sulla forchetta o sul retro della grattugia formando il buchino al centro e il disegno sopra.

Step 4

Cuocere in acqua salata per un minuto dopo che sono saliti a galla e condire a piacere, io ci ho messo solo un filo d'olio e una generosa grattata di ricotta dura. Buoni :-)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore ad immersione
  • Rigagnocchi

Commenti 2

2 thoughts on “Gnocchi di piselli al basilico”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox