Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Gli gnocchi sono una forma un po' diversa in cui mangiare i piselli e i piselli sono un ingrediente un po' diverso con cui fare gli gnocchi, quindi, pur non essendo una grande novità, a me pare una buona idea.
Lessare i piselli in acqua salta per circa un quarto d'ora e frullarli, insieme al basilico, con il frullatore a immersione, fino a ottenere una purea densa e abbastanza liscia.
Aggiungere le farine un po' per volta, "finché ne prende", diceva mia nonna, ottenendo un panetto sodo e facilmente lavorabile. Consiglio di aggiungere un pizzico di sale, perché io non l'ho fatto e, sinceramente, ne ho sentito la mancanza!
Formare i tipici salamini e tagliarli a tocchetti, premere ogni tocchetto sull'apposito attrezzo, sulla forchetta o sul retro della grattugia formando il buchino al centro e il disegno sopra.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Cioa Zeudi, bellissimi i tuoi gnocchi e sembrano davvero semplci da realizzare. Complimenti!
Ciao Lucia, grazie mille. Guarda, sono talmente facili da fare che sono venuti bene perfino a me! Ho detto tutto…