Preparazione
20
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Abbiamo deciso di unire la grande tradizione italiana con un condimento che arriva direttamente dal grande nord. Questi gnocchi al salmone e birra ambrata vi stupiranno.
Mettete le patate con la buccia in una pentola e fatele bollire per circa 40 minuti, dovranno risultare morbide, fate la prova con una forchetta. Sbucciatele e schiacciatele.
Versate sul piano da lavoro la farina a fontana, aggiungete le patate e cominciate ad amalgamare. Incorporate l’uovo (togliete parte dell’albume e sbattetelo con una forchetta). Impastate velocemente e con energie fino a formare una morbida pagnotta. Dividetela in striscioline e ricavate vari tocchetti della stessa dimensione. Passateli su i rebbi di una forchetta o utilizzate l’apposito strumento per creare le righe degli gnocchi. Lasciateli riposare sul piano.
In una padella aggiungete abbondante burro, senza esagerare ma la quantità necessaria per creare un bel fondo dove far rosolare il salmone tagliato a pezzi. Aggiungete due belle macinate di pepe e fate insaporire. Sfumate con un buon bicchiere di birra e lasciate ridurre il condimento.
Quando l’acqua bolle tuffate gli gnocchi e non appena salgono a galla, toglieteli con un mestolo forato e incorporateli nella padella con il condimento.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Gnocchi con salmone e birra! Wow, un accostamento insolito, dev’essere molto delicato e profumato. Mi piace molto! Complimenti Martina.
Grazie Adriana! L’accostamento sembra insolito, ma salmone e birra sono un’accoppiata vincente!! E con gli gnocchi ci stanno davvero bene.