Preparazione
20
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
55
minuti
Un primo piatto dal sapore delicato e particolare, diverso rispetto alla tradizione, che si sposa benissimo con una bisqueprofumata all'arancia. Pochi ingredienti quindi per realizzare un piatto succulento e colorato ideale per ogni occasione.
Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filamento intestinale sul dorso. Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una pentola con il coperchio quindi filtrare il loro liquido.
Mettere i gusci e le teste delle mazzancolle in una pentola con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai di acqua e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma bassa, schiacciandoli spesso con lo shiacciapatate.
Filtrare attraverso un colino a maglie fitte la bisque e tenerla da parte.
In una pentola antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato senza farlo bruciare quindi eliminarlo e aggiungere lo spinacino novello. Saltare lo spinacino per 5 minuti a fiamma media e trasferirlo in un piatto.
Nella stessa pentola versare 2 cucchiai di olio e saltare i gamberi 2 minuti per parte quindi unire le cozze con 2 cucchiai del loro liquido, la bisque all'arancia, un po' di scorzetta di arancia e lo spinacino. Aggiustare di sale e pepe.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e mano a mano che vengono a galla prelevarli con la schiumarola e trasferirli nel condimento.
Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e servire subito.
Se non amate le cozze potete preparare il piatto utilizzando solo le mazzancolle oppure sostituendole con le vongole.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
46% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta