Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Sono fissata circa i formati di pasta. È come scegliere un colore. Deve essere giusto. Mi piacciono i fusilli perché le loro spire stringono gli ingredienti donando ad ogni morso un giocoso piacere. Per questo piatto, ho utilizzato pancetta, piselli, porri e zucchine. Con il brodo vegetale e il parmigiano ho creato una salsa leggera. La combinazione è gustosa e i tempi di realizzazione davvero brevi.
Fate bollire una pentola d'acqua, calate i fusilli e fateli cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene e mettete da parte.
In una grande padella scaldate l'olio d'oliva a fuoco basso. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare fino a quando non diventa leggermente dorata (circa 3-5 minuti).
Aggiungete solo la parte bianca e verde dei porri tagliati a rondelle. Cuocete fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi (circa 3 minuti). Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Condite con sale e pepe.
Aggiungete la pasta nella padella. Versate il burro, il brodo vegetale e il parmigiano. Mescolate bene fino a quando il liquido non inizia ad addensarsi. Aggiungete i piselli.
Per servire mettete la pasta in una pirofila. Condite con scaglie di parmigiano.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
41% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta