Andiamo a tagliare le melanzane a tocchetti. Fate attenzione a realizzare dei cubetti di dimensioni simili in modo da facilitare una cottura omogenea. Visto che abbiamo il coltello "caldo" :) tagliamo anche i pomodorini in due o in quattro. Puliamo uno spicchio d'aglio. Ora abbiamo tutto l'occorrente.In una padella con bordi alti, io ho utilizzato quella wok, facciamo scaldare l'olio e facciamo dorare l'aglio. Aggiungiamo le melanzane e, una volta ammorbidite, anche i pomodorini e i capperi. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Assaggiate però eh. Si assaggia sempre. A fine cottura aggiungiamo un cucchiaino di ricotta forte.Quando l'acqua bolle gettiamo la pasta e una volta cotta non la scolate!!!!!! Usate una schiumarola per non perdere l'amido. Se non perdete l'amido il tutto si amalgama meglio. Guardate che segreto che vi ho dato. Aggratis!Spolveriamo con scaglie di grana e continuiamo ad amalgamare il tutto. Spadelliamo per bene. Impiattiamo alla top, io ho utilizzato un coppapasta. Il risultato è stato molto buono e lo conferma anche Nicoletta autrice delle foto. E niente. Ciao.
Fusilli con melanzane, capperi e ricotta forte
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fusilli con melanzane, capperi e ricotta forte

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Fusilli
  • 1
    Melanzane
  • 200 g
    Pomodorini
  • 1 cucchiaio
    Capperi
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Ricotta forte
  • 30 g
    Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Pausa pranzo veloce. Sì perché qui al sud facciamo la pausa pranzo. Io senza pasta non posso farcela. Una ricetta veloce, profumata e colorata che sa di sud. La ricotta forte, che qua dalle mie parti si chiama ricotta "scanta", aggiunge quel tocco di carattere e di personalità che ci piace.

Preparazione

Step 1

Andiamo a tagliare le melanzane a tocchetti. Fate attenzione a realizzare dei cubetti di dimensioni simili in modo da facilitare una cottura omogenea. Visto che abbiamo il coltello "caldo" :) tagliamo anche i pomodorini in due o in quattro. Puliamo uno spicchio d'aglio. Ora abbiamo tutto l'occorrente.

Step 2

In una padella con bordi alti, io ho utilizzato quella wok, facciamo scaldare l'olio e facciamo dorare l'aglio. Aggiungiamo le melanzane e, una volta ammorbidite, anche i pomodorini e i capperi. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Assaggiate però eh. Si assaggia sempre. A fine cottura aggiungiamo un cucchiaino di ricotta forte.

Step 3

Quando l'acqua bolle gettiamo la pasta e una volta cotta non la scolate!!!!!! Usate una schiumarola per non perdere l'amido. Se non perdete l'amido il tutto si amalgama meglio. Guardate che segreto che vi ho dato. Aggratis!

Step 4

Spolveriamo con scaglie di grana e continuiamo ad amalgamare il tutto. Spadelliamo per bene. Impiattiamo alla top, io ho utilizzato un coppapasta. Il risultato è stato molto buono e lo conferma anche Nicoletta autrice delle foto. E niente. Ciao.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

482 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Padella
  • Wok
  • Schiumarola
  • Coppapasta

Commenti

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