Nel frattempo che portate a bollore l’acqua leggermente salata per la pasta, procuratevi un piccolo mixer. All’interno mettete il prezzemolo lavato ma non privato dei gambi, leggermente tagliato. Unite il porro a rondelle, 4 acciughe, quasi tutte le mandorle e olio quanto basta a rendere fluida la pasta. Frullate per 1 minuto. Controllate che la salsa sia omogenea e liscia. Eventualmente aggiungete poco olio. Scolate la pasta al dente (conservando poca acqua di cottura) e conditela bene. Servite con una spolverata di mandorle, una macinata di pepe e un’acciughina arrotolata.
Fusilli al pesto di prezzemolo, porro e acciughe
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Fusilli al pesto di prezzemolo, porro e acciughe

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Fusilli integrali
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo
  • 50 g
    Porri
  • 6
    Acciughe sott'olio
  • 1 tazza
    Granella di mandorle
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Per la serie… “facciamo il pesto con qualsiasi cosa”… Una sera di queste passate a contemplare un frigorifero semi-vuoto mi è venuta quest’idea. Pochissimi ingredienti che potevano anche non funzionare insieme invece… sorpresa! Mi è piaciuta da matti e spero piaccia anche a voi se avete voglia di provarla. Il tempo di esecuzione è praticamente quello di cottura dei fusilli quindi velocissimo!

Preparazione

Step 1

Nel frattempo che portate a bollore l’acqua leggermente salata per la pasta, procuratevi un piccolo mixer.

Step 2

All’interno mettete il prezzemolo lavato ma non privato dei gambi, leggermente tagliato. Unite il porro a rondelle, 4 acciughe, quasi tutte le mandorle e olio quanto basta a rendere fluida la pasta. Frullate per 1 minuto. Controllate che la salsa sia omogenea e liscia. Eventualmente aggiungete poco olio.

Step 3

Scolate la pasta al dente (conservando poca acqua di cottura) e conditela bene. Servite con una spolverata di mandorle, una macinata di pepe e un’acciughina arrotolata.

Note

Alcune cose importanti: ricordate che se amate la pasta lunga potete rendere in considerazione un formato tipo linguina o spaghetto anche di farro; ho usato le acciughe sott'olio del Mar Cantabrico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

465 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Coltello a lama liscia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox