Preparazione
40
minuti
Cottura
8
minuti
Tempo totale
48
minuti
Se non hai mai fatto la pasta in casa non hai mai cucinato davvero. L'ho capito oggi, realizzando questo piatto leggero, fresco e profumato!
Versare la farina ed il sale nella planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua gradualmente fino a raggiungere un impasto asciutto ma non secco.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; metterlo sotto una ciotola a riposare per mezz'ora.
Intanto preparare il pesto: mettere nella ciotola del mixer le mandorle fresche pelate, la zesta di mezzo limone, il parmigiano, il pecorino e l'aglio. Frullare versando l'olio a filo fino alla giusta densità.
Stendere la pasta col matterello su una spianatoia infarinata, tagliare dei grossi fettuccioni e versarli in acqua bollente non salata. Saranno cotti dopo 6/7 minuti.
Mantecare la pasta nel pesto insieme a un mestolino di acqua di cottura e servire.
Se preferite un gusto più delicato, eliminate l' aglio.
Calorie
37% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
59% del fabbisogno giornalieroGrassi
38% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta