Preparazione
15
minuti
Cottura
8
minuti
Tempo totale
23
minuti
Il ragù di verdure è un piatto gustoso sano buono e leggero ideale da preparare quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad una pietanza particolare. Le verdure tritate hanno una cottura brevissima e mantecando la pasta con olio e pecorino renderà questo primo estremamente cremoso.
Lavare tutte le verdure
Pelare le carote
Con l'aiuto di un robot da cucina o un mixer tritate tutte le verdure compreso lo scalogno
Ponete una pentola capiente con acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta
In una padella antiaderente scaldate l'olio per un minuto unite il trito di verdure e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo se necessita acqua di cottura della pasta
Scolate molto al dente le fettuccine mantecate con le verdure, lontano dal fuoco unite un filo d'olio e del pecorino grattugiato pepe e servite calde.
Il formato di pasta può variare a secondo dei gusti se avete tempo potete unire più verdure come peperoni melanzane patate, magari queste le fate cucinare più a lungo rispetto alle altre. Se volete per mantecare potete utilizzare un paio di cucchiai di panna .
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta