Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Le fettuccine con crema di zucca, champignon e noci è un primo piatto che racchiude tutti i sapori dell'autunno.
Pulite la zucca, tagliatela la polpa di zucca a cubetti.
Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili e lasciatelo cuocere dolcemente. A questo punto aggiungete la zucca, 200 ml di brodo vegetale e 3-4 rametti di timo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere finché la zucca sarà morbida. Una volta cotta, frullate la zucca, fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine.
In una padella fate rosolare i funghi con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe.
Tostate le noci tritate finemente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che sfizioso questo primo! Amo la zucca e con gli champignon si sposa benissimo.
Che primo piatto appetitoso, ideale per le prossime imminenti cene! Grazie per questa bella idea.