Pulite la zucca, tagliatela la polpa di zucca a cubetti. Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili e lasciatelo cuocere dolcemente. A questo punto aggiungete la zucca, 200 ml di brodo vegetale e 3-4 rametti di timo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere finché la zucca sarà morbida. Una volta cotta, frullate la zucca, fino ad ottenere una crema omogenea.Pulite i funghi, tagliateli a fettine. In una padella fate rosolare i funghi con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe.Tostate le noci tritate finemente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scolate la pasta e versatela nella padella con i funghi. A questo punto versate la crema di zucca. Mescolate per insaporire la paste e per finire condite con una spolverata di parmigiano grattugiato e noci tostate. Decorate la pasta con alcune foglioline di timo fresco.
Fettuccine con crema di zucca, champignon e noci
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Fettuccine con crema di zucca, champignon e noci

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Fettuccine
  • 400 g
    Funghi champignon
  • 300 g
    Zucca
  • 40 g
    Noci
  • 200 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Scalogno
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 4 rametto
    Timo
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Le fettuccine con crema di zucca, champignon e noci è un primo piatto che racchiude tutti i sapori dell'autunno.

Preparazione

Step 1

Pulite la zucca, tagliatela la polpa di zucca a cubetti.

Step 2

Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili e lasciatelo cuocere dolcemente. A questo punto aggiungete la zucca, 200 ml di brodo vegetale e 3-4 rametti di timo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere finché la zucca sarà morbida. Una volta cotta, frullate la zucca, fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 3

Pulite i funghi, tagliateli a fettine.

Step 4

In una padella fate rosolare i funghi con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe.

Step 5

Tostate le noci tritate finemente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Step 6

Scolate la pasta e versatela nella padella con i funghi. A questo punto versate la crema di zucca. Mescolate per insaporire la paste e per finire condite con una spolverata di parmigiano grattugiato e noci tostate. Decorate la pasta con alcune foglioline di timo fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

288 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Piatto da portata

Commenti 2

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