Per preparare le Fettuccine con asparagi e piselli, inizia scaldando due cucchiai di olio d'oliva in una padella su fuoco medio. Aggiungi uno scalogno sminuzzato, soffriggi e mescola fino a che non diventa morbido. Aggiungi l'aglio tritato e lascia cuocere per un paio di minuti fino a quando non inizia a sprigionare il suo aroma.Prepara gli asparagi: lavali, asciugali, rimuovi la parte fibrosa e tagliali a rondelle, lasciando le punte intere. Trasferisci gli asparagi nella padella e falli cuocere per tre minuti. Aggiungi i piselli, mescola bene e regola di sale e pepe. Dopo un paio di minuti, spegni il fuoco e metti da parte.Cuoci le fettuccine in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronte, scolale e conserva un po' di acqua di cottura. Trasferisci le fettuccine nella padella con gli asparagi e i piselli, aggiungi un po' d'acqua di cottura e mescola bene.Per finire, aggiungi il formaggio grattugiato, mescola fino a quando non si scioglie completamente. Disponi le fettuccine nei piatti, decora con le punte di asparagi messe da parte e servi ben caldo. Buon appetito!
Fettuccine con asparagi e piselli
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fettuccine con asparagi e piselli

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Fettuccine
  • 400 g
    Asparagi
  • 290 g
    Piselli
  • 30 g
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 120 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 65 g
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Immagina di sederti a tavola, circondata dai profumi e dai colori della primavera, gustando un piatto che ti fa sentire immersa nella natura in fiore. Queste sono le sensazioni che mi dà la pasta con asparagi e piselli.

Oggi ti propongo una versione che lega questi ingredienti freschi e deliziosi alla consistenza avvolgente e morbida delle fettuccine, creando un piatto equilibrato, prelibato e nutriente, con tante vitamine, minerali e fibre. Un vero e proprio spettacolo per il palato e gli occhi, con i suoi vivaci colori verdi e l'aspetto invitante.

Che tu sia vegetariana, amante della pasta o semplicemente alla ricerca di una nuova ricetta da provare, le Fettuccine con asparagi e piselli sono un'opzione perfetta per soddisfare anche i palati più esigenti, in occasione di una cena in famiglia o di una serata informale con gli amici.

Se preferisci la pasta corta e desideri un'alternativa alle fettuccine, ti suggerisco di provare le Mezzemaniche con asparagi e piselli. Invece, se ami i risotti cremosi e pieni di sapore, ti consiglio di sperimentare il Risotto con asparagi e piselli. Quale che sia la tua scelta finale, ora tocca a te celebrare la primavera e i suoi freschi ingredienti. Buon appetito!

Preparazione

Step 1

Per preparare le Fettuccine con asparagi e piselli, inizia scaldando due cucchiai di olio d'oliva in una padella su fuoco medio. Aggiungi uno scalogno sminuzzato, soffriggi e mescola fino a che non diventa morbido. Aggiungi l'aglio tritato e lascia cuocere per un paio di minuti fino a quando non inizia a sprigionare il suo aroma.

Step 2

Prepara gli asparagi: lavali, asciugali, rimuovi la parte fibrosa e tagliali a rondelle, lasciando le punte intere. Trasferisci gli asparagi nella padella e falli cuocere per tre minuti. Aggiungi i piselli, mescola bene e regola di sale e pepe. Dopo un paio di minuti, spegni il fuoco e metti da parte.

Step 3

Cuoci le fettuccine in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta pronte, scolale e conserva un po' di acqua di cottura. Trasferisci le fettuccine nella padella con gli asparagi e i piselli, aggiungi un po' d'acqua di cottura e mescola bene.

Step 4

Per finire, aggiungi il formaggio grattugiato, mescola fino a quando non si scioglie completamente. Disponi le fettuccine nei piatti, decora con le punte di asparagi messe da parte e servi ben caldo. Buon appetito!

Note

Come per tutte le ricette, la qualità degli ingredienti è importante. Utilizza asparagi e piselli freschi per un sapore più autentico e ricco. Puoi aggiungere altri ingredienti a tuo piacimento, come pancetta, prosciutto o gamberetti, per arricchire il sapore. Oppure potresti aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

353 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Pela asparagi

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