Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Il Farro alle nocciole e chips di zucca è un goloso primo piatto leggero, completo, light e reso particolare da alcune fettine sottilissime di zucca fatte a chips. In realtà la scelta di associarle al farro è stata dettata dalla necessità di non voler buttare delle chips di zucca avanzate. E devo dire invece che hanno reso la pietanza davvero particolare…con quel tocco in più che lo differenzia da un semplice farro con verdure Il Farro alle nocciole e chips di zucca è come dicevamo un piatto completo e salutare sia per la presenza dei broccoletti siciliani, che assicurano una buona dose di vitamine, sia per l’aggiunta di ceci con il loro apporto proteico e infine per le nocciole.Questa frutta secca oltre a dare croccantezza all’insieme rilascia acidi grassi buoni in grado di combattere il colesterolo cattivo.
Fare il Farro alle nocciole e chips di zucca è molto semplice Innanzitutto tostiamo le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto..quindi tritiamole molto grossolanamente e mettiamole da parte.
Ricaviamo da uno spicchio di zucca delle fettine piccole e sottili simili appunto a dei petali di fiori. Con le mani unte di olio insaporiamole e disponiamole su una teglia ricoperta con carta da forno.
Lasciamole cuocere lentamente in forno ventilato a 180 gradi fino a quando non si saranno asciugate bene divenendo croccanti. Attenzione perchè da qui a diventare carbonizzate è un attimo!!! Una volta cotte tiriamole fuori e poniamole in una piccola ciotolina
Puliamo e laviamo i broccoletti, quindi dividiamoli in cimette più piccole e trasferiamoli in un padellino antiaderente. Aggiungiamo i ceci, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e lasciamo cuocere il tutto fino a quando i broccoletti non diventano teneri..
Nel frattempo lessiamo il farro in abbondante acqua salata, coliamolo e mantechiamolo nel misto di broccoletti e ceci,,aggiungiamo le nocciole e spengiamo.
Bene, il nostri delizioso Farro alle nocciole e chips di zucca è pronto, non resta che impiattarlo e decorarlo in superficie con le chips.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
1% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta