Preparazione
3:20
ore
Cottura
15
minuti
Tempo totale
3:35
ore
La Farina di Piselli contiene circa 25 gr di Proteine su 100 gr, indicatissima per alimentazione vegane e senza glutine, non contiene grassi. Quando l'ho trovata in un negozietto non ho resistito. Così ho sperimentato la prima ricetta più semplice che mi venisse in mente, creando contrasti di colori. Un piatto amorevole all'occhio e al palato!
Mettere la farina di piselli in una ciotola con sale e pepe.
Aggiungere l’acqua girando con un cucchiaio.
Lasciar riposare almeno 3 h
Preriscaldare il forno a 180º e rivestire uno stampo con carta forno.
Aggiungete all’impasto per la farinata, l’olio evo. Unite e versate nello stampo.
Infornate per 15′ circa.
Intanto in un mixer mettete la barbabietola con sale, paprika e un po’ di acqua se occorre.
Ora potete fare in due modi: 1) potete servirla così, come una pizza, la ricoprite con la barbabietola e i pistacchi; 2) potete poggiarla su un ripiano da lavoro e con un bicchiere ritagliare forme rotonde per preparare la torretta come in foto.
Se avete optato per la seconda scelta, mettete un po’ di barbabietola triturata tra un cerchio di farinata e l’altro.
Decorate infine con i pistacchi, mettendoli in cima alla torretta di Farinata di Piselli con Barbabietola Triturata e Pistacchi.
Io ho utilizzato uno stampo per torte con diametro 25 cm e ho tagliato le formine con un bicchiere. La Farinata è un piatto tipico Genovese fatto con la Farina di Ceci, quindi potete anche utilizzare quest'ultima. Buonappetito! :)
Calorie
2% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
0% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta