Inserire i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli e la ricotta in un contenitore dai bordi alti. Aggiungere un giro d'olio e frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere altro olio.Tagliare la feta a cubetti e dividere in due parti le olive, avendo cura di rimuovere il nocciolo.Lessare la pasta e poi scolarla al dente, quindi raffreddarla per qualche secondo sotto l'acqua corrente e poi versarla in una terrina. Aggiungere il composto di pomodori secchi e mescolare energicamente per farlo amalgamare.Completare aggiungendo la feta, le olive e abbondante basilico spezzettato a mano.
Farfalle alla mediterranea
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Farfalle alla mediterranea

Preparazione

2

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Farfalle
  • 20 g
    Pomodori secchi
  • 5 cucchiaio
    Ricotta
  • q.b.
    Pinoli
  • q.b.
    Mandorle
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Olive nere
  • 100 g
    Feta
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Le farfalle alla mediterranea sono un primo piatto semplice ma d'effetto, che contiene diversi ingredienti tipici delle isole del Mediterraneo: la ricotta, i pomodori secchi e le mandorle della Sicilia; la feta e le olive della Grecia.

Preparazione

Step 1

Inserire i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli e la ricotta in un contenitore dai bordi alti. Aggiungere un giro d'olio e frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere altro olio.

Step 2

Tagliare la feta a cubetti e dividere in due parti le olive, avendo cura di rimuovere il nocciolo.

Step 3

Lessare la pasta e poi scolarla al dente, quindi raffreddarla per qualche secondo sotto l'acqua corrente e poi versarla in una terrina. Aggiungere il composto di pomodori secchi e mescolare energicamente per farlo amalgamare.

Step 4

Completare aggiungendo la feta, le olive e abbondante basilico spezzettato a mano.

Note

Se preferite un gusto più delicato potete sostituire la feta con la mozzarella e le olive greche nere con quelle verdi dolci.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

263 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Terrina

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