Preparazione
2
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
12
minuti
Le farfalle alla mediterranea sono un primo piatto semplice ma d'effetto, che contiene diversi ingredienti tipici delle isole del Mediterraneo: la ricotta, i pomodori secchi e le mandorle della Sicilia; la feta e le olive della Grecia.
Inserire i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli e la ricotta in un contenitore dai bordi alti. Aggiungere un giro d'olio e frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere altro olio.
Tagliare la feta a cubetti e dividere in due parti le olive, avendo cura di rimuovere il nocciolo.
Lessare la pasta e poi scolarla al dente, quindi raffreddarla per qualche secondo sotto l'acqua corrente e poi versarla in una terrina. Aggiungere il composto di pomodori secchi e mescolare energicamente per farlo amalgamare.
Completare aggiungendo la feta, le olive e abbondante basilico spezzettato a mano.
Se preferite un gusto più delicato potete sostituire la feta con la mozzarella e le olive greche nere con quelle verdi dolci.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta