Scaldare l’olio e far soffriggere lentamente il porro.Tritare con un mixer il prosciutto cotto ed aggiungerlo al porro.Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro ed allungare con qualche cucchiaio di acqua della pasta.Aggiungere la ricotta ed infine saltare la pasta al dente, nel sughetto ottenuto, aggiungendo parmigiano a piacere.
Farfalle al prosciutto cotto
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Farfalle al prosciutto cotto

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Farfalle
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 2 cucchiaio
    Concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaio
    Ricotta
  • 30 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • g
    Porri

Presentazione

Questo è un piatto velocissimo da fare ma molto gustoso.

Preparazione

Step 1

Scaldare l’olio e far soffriggere lentamente il porro.

Step 2

Tritare con un mixer il prosciutto cotto ed aggiungerlo al porro.

Step 3

Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro ed allungare con qualche cucchiaio di acqua della pasta.

Step 4

Aggiungere la ricotta ed infine saltare la pasta al dente, nel sughetto ottenuto, aggiungendo parmigiano a piacere.

Note

Io ho scelto le farfalle ma volendo si possono usare molti tipi di pasta, fusilli, pennette, etc.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

306 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

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