Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Le eliche cremose ai finocchi e salmone sono un gustoso primo piatto molto ma molto particolare. Ho solo da poco scoperto quanto salmone affumicato e finocchi insieme siano una vera esplosione di gusto. Le eliche cremose ai finocchi e salmone è un primo piatto unico anche moderato nelle calorie, non fatevi ingannare dalla parola “cremose”, la mia ricetta non prevede aggiunta di cose extra tipo panna, burro…mascarpone etc. Cremose perché i finocchi li ho tritati ed è così che vanno a formare una crema che abbraccia la pasta.
Iniziamo con il togliere dai finocchi le parte esterne e le foglioline verdi che possiamo utilizzare come decorazione. Quindi tagliamoli a fettine sottili e laviamoli sotto l’acqua corrente.
Trasferiamoli in un tegame, aggiungiamo 4 pomodorini tagliati in quatto, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale grosso, uno di pepe, copriamo e lasciamoli cuocere fino a quando non diventano ben teneri.
Nel frattempo tritiamo il salmone e i pistacchi tenendoli separati.
Una volta cotti, tritiamo anche i finocchi e ritrasferiamoli nel tegame insieme al salmone.
Tutto è pronto, ora non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nel nostro preparato aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura per amalgamarla.
Il nostro gustoso primo piatto può essere servito, per impreziosirlo e renderlo più goloso possiamo aggiungere granella di pistacchi e le foglioline di finocchio per decorazione.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
45% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Bellissimo suggerimento! Finocchio e Salmone. Non vedo l’ora di provarle.
Fantastiche!!!