Preparazione
40
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Crepes o Crespelle Tricolore alle verdure, per una versione vegetariana davvero golosa. Un primo piatto veloce, semplice, sfizioso e light di gusto, che conquisterà i palati di tutti!!! Potete preparare le Crepes comodamente in anticipo e conservarle, per al massimo 2 giorni, in frigorifero singolarmente mettendo tra una crepe e l'altra un foglio di carta forno, e coprendole con della pellicola per evitare che secchino. Così poi non resterà che farcirle e infornarle a 200 gradi per 20 minuti prima del pranzo o della cena e in poco tempo porterete in tavola un piatto goloso,che piacerà anche ai bambini.
Lavate e tagliate a dadini (medi, non troppo grandi né piccoli) le verdure;
Scottate le verdure in acqua bollente e salata per 4 minuti, prima di scolare le verdure, tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura, a questo punto potete scolarle e lasciarle raffreddare;
Nel frattempo, preparate delle Crepes Salate, secondo la ricetta base, che vi riporto nelle note¹ (Copiate il link sotto riportato);
Mettete in un contenitore dai bordi alti 5/6 cucchiai di verdure, aggiungere un filo d’olio Extravergine d’Oliva a crudo, una spolverata di pepe e un po’ d’acqua di cottura, precedentemente messa da parte, aggiustate di sale se necessario, ora frullate il tutto con il minipimer (frullatore a immersione) per qualche minuto, aggiungete altra acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata, una crema morbida, spumosa non troppo lenta;
È arrivato il momento di riempire le crepes, su un lato mettete una fetta di sottiletta, le verdure e richiudete piegando la crepe a fazzoletto. Procedete così per tutte le crepes.
Prendete ora una teglia versate qualche cucchiaio di crema alle verdure sul fondo e adagiate le crepes leggermente sovrapposte l’una sull'altra, cospargete con la restante crema di verdura, un filo d’olio d’oliva qualche pezzetto di sottiletta e delle verdure a dadini;
Gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.
¹Ricetta Base: http://www.angolodimartalu.it/2017/01/12/crepes-dolci-salate-ricetta-base/ La Ricetta Base delle Crepes prevede l'utilizzo di Farina di grano "00", ma può essere anche sostituita da qualunque altra farina, che non sia fonte di intolleranza o allergia.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta