Lavate e tagliate a dadini (medi, non troppo grandi né piccoli) le verdure;Scottate le verdure in acqua bollente e salata per 4 minuti, prima di scolare le verdure, tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura, a questo punto potete scolarle e lasciarle raffreddare;Nel frattempo, preparate delle Crepes Salate, secondo la ricetta base, che vi riporto nelle note¹ (Copiate il link sotto riportato);Mettete in un contenitore dai bordi alti 5/6 cucchiai di verdure, aggiungere un filo d’olio Extravergine d’Oliva a crudo, una spolverata di pepe e un po’ d’acqua di cottura, precedentemente messa da parte, aggiustate di sale se necessario, ora frullate il tutto con il minipimer (frullatore a immersione) per qualche minuto, aggiungete altra acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata, una crema morbida, spumosa non troppo lenta;È arrivato il momento di riempire le crepes, su un lato mettete una fetta di sottiletta, le verdure e richiudete piegando la crepe a fazzoletto. Procedete così per tutte le crepes.Prendete ora una teglia versate qualche cucchiaio di crema alle verdure sul fondo e adagiate le crepes leggermente sovrapposte l’una sull'altra, cospargete con la restante crema di verdura, un filo d’olio d’oliva qualche pezzetto di sottiletta e delle verdure a dadini;Gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.
Crepes tricolore
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crepes tricolore

Preparazione

40

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 12 g
    (12) crepes/crespelle (ricetta base)
  • 1 g
    1 patata (media)
  • 1 g
    1 zucchina (media)
  • 1 g
    1 carota (media)
  • 15
    Sottiletta
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio extravergine d'oliva

Presentazione

Crepes o Crespelle Tricolore alle verdure, per una versione vegetariana davvero golosa. Un primo piatto veloce, semplice, sfizioso e light di gusto, che conquisterà i palati di tutti!!! Potete preparare le Crepes comodamente in anticipo e conservarle, per al massimo 2 giorni, in frigorifero singolarmente mettendo tra una crepe e l'altra un foglio di carta forno, e coprendole con della pellicola per evitare che secchino. Così poi non resterà che farcirle e infornarle a 200 gradi per 20 minuti prima del pranzo o della cena e in poco tempo porterete in tavola un piatto goloso,che piacerà anche ai bambini.

Preparazione

Step 1

Lavate e tagliate a dadini (medi, non troppo grandi né piccoli) le verdure;

Step 2

Scottate le verdure in acqua bollente e salata per 4 minuti, prima di scolare le verdure, tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura, a questo punto potete scolarle e lasciarle raffreddare;

Step 3

Nel frattempo, preparate delle Crepes Salate, secondo la ricetta base, che vi riporto nelle note¹ (Copiate il link sotto riportato);

Step 4

Mettete in un contenitore dai bordi alti 5/6 cucchiai di verdure, aggiungere un filo d’olio Extravergine d’Oliva a crudo, una spolverata di pepe e un po’ d’acqua di cottura, precedentemente messa da parte, aggiustate di sale se necessario, ora frullate il tutto con il minipimer (frullatore a immersione) per qualche minuto, aggiungete altra acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata, una crema morbida, spumosa non troppo lenta;

Step 5

È arrivato il momento di riempire le crepes, su un lato mettete una fetta di sottiletta, le verdure e richiudete piegando la crepe a fazzoletto. Procedete così per tutte le crepes.

Step 6

Prendete ora una teglia versate qualche cucchiaio di crema alle verdure sul fondo e adagiate le crepes leggermente sovrapposte l’una sull'altra, cospargete con la restante crema di verdura, un filo d’olio d’oliva qualche pezzetto di sottiletta e delle verdure a dadini;

Step 7

Gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.

Note

¹Ricetta Base: http://www.angolodimartalu.it/2017/01/12/crepes-dolci-salate-ricetta-base/ La Ricetta Base delle Crepes prevede l'utilizzo di Farina di grano "00", ma può essere anche sostituita da qualunque altra farina, che non sia fonte di intolleranza o allergia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

309 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Minipimer ad immersione
  • Teglia rettangolare

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