Iniziamo con le crepes: mescolare in una terrina le uova con 125 g di farina e 300 ml di latte. Lasciar riposare l'impasto in frigo per minimo 30 min.Una volta trascorso il tempo di riposo, rimescolare l'impasto per renderlo o omogeneo e, in una padella di circa 18 cm di diametro, mettere un pezzetto di burro. A burro sciolto, mettere un mestolo di impasto nella padella e cuocere sui due lati. Proseguire, ungendo la padella di volta in volta, alla realizzazione delle crepes. Ne verranno circa 10, ma noi ne useremo 6. Per la perfetta riuscita, l'impasto in cottura farà delle bollicine in superficie. Impilare le crepes per farle rimanere umide durante la preparazione degli altri ingredienti. Passiamo alla besciamella: in un pentolino mettere 10 g di burro con 100 ml di latte. Una volta sciolto il burro, far cadere a pioggia 10 g di farina setacciata e il sale (a piacere, sì può aggiungere noce moscata e/o pepe nero). Il composto dovrà addensarsi, ed essere privo di grumi: vi consiglio di usare una frusta! Mentre la besciamella raffredda, scottate il radicchio in padella con olio e sale, affinché ammorbidisca un po'. Prendere ciascuna delle 6 crepes e farcirla con una fetta di speck, una di emmenthaler, un po' di parmigiano e di radicchio. Fare dei rotolino che appoggerete su una teglia rivestita di carta forno e "sporcata" con della besciamella. Una volta disposte le crepes, completare con della besciamella e del parmigiano in superficie. Mettere sul fondo della teglia un po' di panna per aiutare la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Crepes gran gusto
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Crepes gran gusto

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 135 g
    Farina
  • 400 ml
    Latte
  • 50 g
    Burro
  • 6 fetta
    Speck
  • 6 fetta
    Emmentaler
  • q.b.
    Parmigiano reggiano
  • 150 g
    Radicchio rosso
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Panna fresca

Preparazione

Step 1

Iniziamo con le crepes: mescolare in una terrina le uova con 125 g di farina e 300 ml di latte. Lasciar riposare l'impasto in frigo per minimo 30 min.

Step 2

Una volta trascorso il tempo di riposo, rimescolare l'impasto per renderlo o omogeneo e, in una padella di circa 18 cm di diametro, mettere un pezzetto di burro. A burro sciolto, mettere un mestolo di impasto nella padella e cuocere sui due lati. Proseguire, ungendo la padella di volta in volta, alla realizzazione delle crepes. Ne verranno circa 10, ma noi ne useremo 6. Per la perfetta riuscita, l'impasto in cottura farà delle bollicine in superficie.

Step 3

Impilare le crepes per farle rimanere umide durante la preparazione degli altri ingredienti. Passiamo alla besciamella: in un pentolino mettere 10 g di burro con 100 ml di latte. Una volta sciolto il burro, far cadere a pioggia 10 g di farina setacciata e il sale (a piacere, sì può aggiungere noce moscata e/o pepe nero). Il composto dovrà addensarsi, ed essere privo di grumi: vi consiglio di usare una frusta!

Step 4

Mentre la besciamella raffredda, scottate il radicchio in padella con olio e sale, affinché ammorbidisca un po'.

Step 5

Prendere ciascuna delle 6 crepes e farcirla con una fetta di speck, una di emmenthaler, un po' di parmigiano e di radicchio. Fare dei rotolino che appoggerete su una teglia rivestita di carta forno e "sporcata" con della besciamella.

Step 6

Una volta disposte le crepes, completare con della besciamella e del parmigiano in superficie. Mettere sul fondo della teglia un po' di panna per aiutare la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.

Note

Le crepes che avanzano possono essere utilizzate per preparazioni dolci e salate. Il mio consiglio è quello di "seccare" in forno e farvi colare sopra della Nutella calda e completarle con dei ciuffi di panna non zuccherata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1033 kcal

Calorie

52% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
52 g

Proteine

94% del fabbisogno giornaliero
64 g

Grassi

64% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Mestolo
  • Padella
  • Pentolino
  • Frusta
  • Teglia
  • Carta da forno

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