Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
La ricetta perfetta per questo autunno, che ogni tanto si crede ancora estate. In questa versione è servita tiepida come primo piatto e l'ho accompagnata a dei crostini di pane saltati in padella con olio, sale e un pizzico di polvere di peperoncino. Il mio consiglio è di provarla anche servita fredda, in monoporzione come antipasto :-)
Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.
Tagliate le estremità delle zucchine e dopo averle lavate mettetele a sbollentare per 15 minuti in acqua calda, lasciandole intere.
Mettetele poi in un mixer con il sale e l'olio e azionate il motore.
Dopo 1 minuto circa aggiungete la mente e il formaggio grattugiato.
Lasciate riposare e se necessario passate la crema in padella per qualche minuto per farla asciugare da eventuale acqua in eccesso.
Create in una ciotola la crema di stracchino aggiungendo al formaggio pepe a piacere e il latte.
Con 2 cucchiaini create le quenelles e adagiatele sulla vostra crema dopo averla impiattata.
Un filo di olio evo a piacere e il piatto è pronto!
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta