Mettere 300 ml di acqua a bollire per preparare un brodo vegetale (potete usare le verdure e gli aromi che volete od optare per un preparato secco biologico già pronto all'utilizzo).Versate un filo d'olio in una padella e una volta caldo aggiungete il cous cous. Mescolate per un minuto per far tostare dopodiché coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere per un minuto. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranatelo e fatelo raffreddare.Mettete il peperone intero, le cipolle private della parte esterna, le carote intere (il tutto condito con un filo d'olio del pepe e del sale) in forno preriscaldato a 250° . Girare ogni 10/15 minuti . Dopo circa 30/40 minuti dovrebbero essere un po caramellizzati e pronti per l'utilizzo. Estraete dal forno le verdure e spellate il peperone. Tagliate a dadini peperone, carote e cippollotto.Tagliate a dadini il cuore di sedano ed i peperoni. Tritate i pomodorini sott'olio, la menta ed il basilico.Mischiate tutte le verdure, cotte e crude, ed unitele al cous cous.Emulsionate l'olio con il pepe, il pimento, la curcuma ed il sale e condite il cous cous.Lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore se volete mangiarlo freddo.Impiattate e buon appetito
Cous cous di verdure
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Cous cous di verdure

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Cous cous
  • 2
    Carote
  • 1
    Peperoni rossi
  • 2
    Cipollotto fresco
  • 1
    Cuore di sedano
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 3
    Pomodori sott'olio
  • 8 foglia
    Menta
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 300 g
    Brodo vegetale
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1 spolverata
    Pepe nero
  • 2 g
    Pimento
  • 1 cucchiaino
    Curcuma

Presentazione

Un cous cous di verdure leggero, aromatic,o ottimo da servire freddo per un pranzo o una cena estiva di gran gusto. Accompagnatelo con un insalata di ceci pomodori aceto balsamico basilico per un abbinamento aminoacidico ideale.

Preparazione

Step 1

Mettere 300 ml di acqua a bollire per preparare un brodo vegetale (potete usare le verdure e gli aromi che volete od optare per un preparato secco biologico già pronto all'utilizzo).

Step 2

Versate un filo d'olio in una padella e una volta caldo aggiungete il cous cous. Mescolate per un minuto per far tostare dopodiché coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere per un minuto. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranatelo e fatelo raffreddare.

Step 3

Mettete il peperone intero, le cipolle private della parte esterna, le carote intere (il tutto condito con un filo d'olio del pepe e del sale) in forno preriscaldato a 250° . Girare ogni 10/15 minuti . Dopo circa 30/40 minuti dovrebbero essere un po caramellizzati e pronti per l'utilizzo. Estraete dal forno le verdure e spellate il peperone. Tagliate a dadini peperone, carote e cippollotto.

Step 4

Tagliate a dadini il cuore di sedano ed i peperoni.

Step 5

Tritate i pomodorini sott'olio, la menta ed il basilico.

Step 6

Mischiate tutte le verdure, cotte e crude, ed unitele al cous cous.

Step 7

Emulsionate l'olio con il pepe, il pimento, la curcuma ed il sale e condite il cous cous.

Step 8

Lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore se volete mangiarlo freddo.

Step 9

Impiattate e buon appetito

Note

Per velocizzare la preparazione ho utilizzato un cous cous biologico precotto che ha bisogno solo di 5 minuti per la preparazione. Se avete del tempo potete utilizzare un cous cous a lunga cottura. E' importante che le verdure si caramellizzino un pochino per dare al cous cous un sapore più marcato. Abbondate con le spezie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

562 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentolino
  • Forno
  • Tagliere
  • Coppapasta

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