Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Un cous cous di verdure leggero, aromatic,o ottimo da servire freddo per un pranzo o una cena estiva di gran gusto. Accompagnatelo con un insalata di ceci pomodori aceto balsamico basilico per un abbinamento aminoacidico ideale.
Mettere 300 ml di acqua a bollire per preparare un brodo vegetale (potete usare le verdure e gli aromi che volete od optare per un preparato secco biologico già pronto all'utilizzo).
Versate un filo d'olio in una padella e una volta caldo aggiungete il cous cous. Mescolate per un minuto per far tostare dopodiché coprite con il brodo bollente. Lasciate cuocere per un minuto. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranatelo e fatelo raffreddare.
Mettete il peperone intero, le cipolle private della parte esterna, le carote intere (il tutto condito con un filo d'olio del pepe e del sale) in forno preriscaldato a 250° . Girare ogni 10/15 minuti . Dopo circa 30/40 minuti dovrebbero essere un po caramellizzati e pronti per l'utilizzo. Estraete dal forno le verdure e spellate il peperone. Tagliate a dadini peperone, carote e cippollotto.
Tagliate a dadini il cuore di sedano ed i peperoni.
Tritate i pomodorini sott'olio, la menta ed il basilico.
Mischiate tutte le verdure, cotte e crude, ed unitele al cous cous.
Emulsionate l'olio con il pepe, il pimento, la curcuma ed il sale e condite il cous cous.
Lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore se volete mangiarlo freddo.
Impiattate e buon appetito
Per velocizzare la preparazione ho utilizzato un cous cous biologico precotto che ha bisogno solo di 5 minuti per la preparazione. Se avete del tempo potete utilizzare un cous cous a lunga cottura. E' importante che le verdure si caramellizzino un pochino per dare al cous cous un sapore più marcato. Abbondate con le spezie.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
36% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta