Preparazione
30
minuti
Cottura
3
minuti
Tempo totale
33
minuti
Il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è un delizioso primo piatto dove il cous cous ha una grande particolarità….quella di essere di mais e quindi totalmente gluten free…Non lo trovate fantastico!!!! Quando l’ ho visto tra gli scaffali del supermercato non ho potuto fare a meno che cedere alla tentazione..ed ho fatto benissimo visto che resta molto più leggero e anche più gustoso se vi piace il mais!!! Considerando poi che siamo nel pieno della primavera non potevo che valorizzarlo con i prodotti tipici di questo periodo….vale a dire asparagi e piselli. Ancora non contenta ho voluto rendere più raffinato il piatto aggiungendo le mie tanto gradite bacche di goji!!!. Insomma grazie a tutti questi ingredienti il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è davvero qualcosa di particolare e delizioso…ottimo freddo…il che lo rende perfetto per il pranzo fuori porta o semplicemente per quello in ufficio.
Fare il Cous cous di mais con asparagi e bacche di goji è molto semplice. Innanzitutto laviamo accuratamente gli asparagi, eliminiamo la parte finale e terrosa del gambo e con un pelapatate puliamo lo stesso per eliminare la superficie filamentosa. Quindi tagliamoli a rondelle lasciando intere le punte.
n una capace pentola ora mettiamo i piselli con abbondante acqua, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e mettiamoli sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore possiamo aggiungere gli asparagi e continuare la cottura per circa 10 minuti fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno cotti ma non scotti!!! Coliamoli e teniamoli da parte.
Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua calda le bacche di goji.
Non resta che cuocere il cous cous. In un tegame portiamo a bollore 320 gr di acqua, aggiungiamo 1 pizzico di sale grosso , 2 cucchiai di olio e il cous cous. Giriamo velocemente, spengiamo e copriamo per 3 minuti.
Trascorso il tempo, apriamo e noteremo che il nostro cous cous avrà raddoppiato il suo volume. Ora non resta che sgranarlo, aggiungere gli asparagi con i piselli, le bacche di goji strizzate e amalgamare il tutto per dare completa armonia al piatto. Se necessita possiamo aggiungere altro olio.
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta