Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Una ricetta semplice e anche veloce, ideale anche da preparare prima. Pochi ingredienti che insieme danno un sapore speciale a questo primo piatto.
Per prima cosa tagliare la melanzana a cubetti, metterli in una ciotola e mescolare con i cucchiai di olio e il sale. Quando saranno ben conditi sistemarli sulla leccarda coperta da carta da forno. Infornare per pochi minuti in forno ventilato a 180 gradi. Sarà pronto quando i cubetti si saranno dorati e abbrustoliti un po'.
Dopo aver cotto le melanzane passare alle mandorle. É più veloce usare le mandorle già ridotte in lamelle ma vanno bene anche quelle intere da tritare una volta cotte. Lasciarle abbrustolire leggermente in forno. Una volta pronte, una parte, mescolare con le melanzane e tenere da parte.
Cuocere la pasta in acqua salata. Una volta pronta, scolarla e mescolarla alle melanzane e mandorle. Al momento d'impiattare aggiungere altre mandorle e completare con una spolverata di cacioricotta.
Calorie
32% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
48% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta