Per prima cosa tagliare la melanzana a cubetti, metterli in una ciotola e mescolare con i cucchiai di olio e il sale. Quando saranno ben conditi sistemarli sulla leccarda coperta da carta da forno. Infornare per pochi minuti in forno ventilato a 180 gradi. Sarà pronto quando i cubetti si saranno dorati e abbrustoliti un po'. Dopo aver cotto le melanzane passare alle mandorle. É più veloce usare le mandorle già ridotte in lamelle ma vanno bene anche quelle intere da tritare una volta cotte. Lasciarle abbrustolire leggermente in forno. Una volta pronte, una parte, mescolare con le melanzane e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua salata. Una volta pronta, scolarla e mescolarla alle melanzane e mandorle. Al momento d'impiattare aggiungere altre mandorle e completare con una spolverata di cacioricotta.
Cicatelli melanzane, mandorle e cacioricotta
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cicatelli melanzane, mandorle e cacioricotta

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 30 g
    Mandorle
  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 40 g
    Cacioricotta
  • 160 g
    Cavatelli

Presentazione

Una ricetta semplice e anche veloce, ideale anche da preparare prima. Pochi ingredienti che insieme danno un sapore speciale a questo primo piatto.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa tagliare la melanzana a cubetti, metterli in una ciotola e mescolare con i cucchiai di olio e il sale. Quando saranno ben conditi sistemarli sulla leccarda coperta da carta da forno. Infornare per pochi minuti in forno ventilato a 180 gradi. Sarà pronto quando i cubetti si saranno dorati e abbrustoliti un po'.

Step 2

Dopo aver cotto le melanzane passare alle mandorle. É più veloce usare le mandorle già ridotte in lamelle ma vanno bene anche quelle intere da tritare una volta cotte. Lasciarle abbrustolire leggermente in forno. Una volta pronte, una parte, mescolare con le melanzane e tenere da parte.

Step 3

Cuocere la pasta in acqua salata. Una volta pronta, scolarla e mescolarla alle melanzane e mandorle. Al momento d'impiattare aggiungere altre mandorle e completare con una spolverata di cacioricotta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

633 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
48 g

Grassi

48% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Leccarda

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