Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Una ricetta che sa di autunno, buona e facile da prepare. La zuppa di ceci viene cotta nel brodo vegetale e porta con se tutti i sapori delle verdure. Un piatto da provare, un vero comfort food.
Per prima cosa bisogna pulire le castagne e metterle a bollire senza la buccia in abbondante acqua. Saranno pronte in 15/20 minuti. Scolarle e metterle da parte a raffreddare per poi pulirle delle ultime parti.
Prepare il brodo vegetale con carote a pezzetti, cipolla, patate, sedano, abbondante acqua, olio e un presa di sale. Sarà pronto in 40 minuti.
Passare alla cottura dei ceci. Se si sceglie di usare quelli secchi bisogna metterli a bagno dalla sera prima altrimenti si possono usare quelli precotti in vasetto. Versarli in una pentola e metterli a cuocere con un po' di brodo, prendendo anche i pezzetti delle verdure e lasciarli cuocere un po' aggiungendo anche le castagne e il rametto di rosmarino. Lasciar cuocere e amalgamare i sapori per un 10 minuti ancora.
Mettere a cuocere la basta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a tirarla via un po' prima del tempo di cottura e ultimando la cottura con i ceci e castagne. Servire poi la zuppa calda, con i quadratini di provolone, e ultimare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Calorie
47% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
38% del fabbisogno giornalieroProteine
56% del fabbisogno giornalieroGrassi
43% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta