Per prima cosa bisogna pulire le castagne e metterle a bollire senza la buccia in abbondante acqua. Saranno pronte in 15/20 minuti. Scolarle e metterle da parte a raffreddare per poi pulirle delle ultime parti.Prepare il brodo vegetale con carote a pezzetti, cipolla, patate, sedano, abbondante acqua, olio e un presa di sale. Sarà pronto in 40 minuti. Passare alla cottura dei ceci. Se si sceglie di usare quelli secchi bisogna metterli a bagno dalla sera prima altrimenti si possono usare quelli precotti in vasetto. Versarli in una pentola e metterli a cuocere con un po' di brodo, prendendo anche i pezzetti delle verdure e lasciarli cuocere un po' aggiungendo anche le castagne e il rametto di rosmarino. Lasciar cuocere e amalgamare i sapori per un 10 minuti ancora.Mettere a cuocere la basta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a tirarla via un po' prima del tempo di cottura e ultimando la cottura con i ceci e castagne. Servire poi la zuppa calda, con i quadratini di provolone, e ultimare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Caserecce con zuppa di ceci, castagne e provolone
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Caserecce con zuppa di ceci, castagne e provolone

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Casarecce
  • 250 g
    Ceci
  • 1 mazzetto
    Rosmarino
  • 10
    Castagne
  • 80 g
    Provolone
  • 2
    Carote
  • 1
    Cipolla bianca
  • 2
    Patate
  • 1 gambo
    Sedano
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino

Presentazione

Una ricetta che sa di autunno, buona e facile da prepare. La zuppa di ceci viene cotta nel brodo vegetale e porta con se tutti i sapori delle verdure. Un piatto da provare, un vero comfort food.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna pulire le castagne e metterle a bollire senza la buccia in abbondante acqua. Saranno pronte in 15/20 minuti. Scolarle e metterle da parte a raffreddare per poi pulirle delle ultime parti.

Step 2

Prepare il brodo vegetale con carote a pezzetti, cipolla, patate, sedano, abbondante acqua, olio e un presa di sale. Sarà pronto in 40 minuti.

Step 3

Passare alla cottura dei ceci. Se si sceglie di usare quelli secchi bisogna metterli a bagno dalla sera prima altrimenti si possono usare quelli precotti in vasetto. Versarli in una pentola e metterli a cuocere con un po' di brodo, prendendo anche i pezzetti delle verdure e lasciarli cuocere un po' aggiungendo anche le castagne e il rametto di rosmarino. Lasciar cuocere e amalgamare i sapori per un 10 minuti ancora.

Step 4

Mettere a cuocere la basta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a tirarla via un po' prima del tempo di cottura e ultimando la cottura con i ceci e castagne. Servire poi la zuppa calda, con i quadratini di provolone, e ultimare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

936 kcal

Calorie

47% del fabbisogno giornaliero
112 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
31 g

Proteine

56% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Affetta patate
  • Pentola
  • Tagliatorte con filo

Commenti

Accedi per commentare la ricetta