Preparazione
5
minuti
Cottura
11
minuti
Tempo totale
16
minuti
Dopo essere stata omaggiata di questa buonissima pasta, mi sono regalata un abbinamento davvero squisito...pera e prosciutto crudo...da provare assolutamente
Per prima cosa…mettiamo a bollire l’acqua con il sale… Nel frattempo, tagliamo a julienne la fetta di prosciutto crudo, sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera
In una padella, mettiamo l’olio e la cipolla finemente tritata, uniamo un paio di cucchiai di acqua bollente (chi mi segue, sa, che questo procedimento lo faccio per evitare il soffritto) facciamo appassire e uniamo la julienne di prosciutto crudo e facciamolo rosolare per qualche minuto
Togliamone poi una parte, che utilizzeremo per l’impiattamento, aggiungiamo ora in padella, la pera e facciamola insaporire con il prosciutto crudo per qualche minuto
Cuociamo le caserecce e scoliamole al dente, tenendo un po’ d’acqua di cottura… Versiamo la pasta nella padella con la pera e il prosciutto crudo e facciamo insaporire, unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura…quando la pasta avrà raggiunto il grado di cottura preferito, spegnere e unire il mascarpone, amalgamiamo bene, grattiamo un po’ di buccia di limone, mescoliamo
Impiattiamo con la restante julienne di prosciutto crudo e…gustiamoci questo piatto delizioso
Potete usare un paio di cucchiai di panna, piuttosto che il mascarpone o magari del gorgonzola...a voi la fantasia
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
33% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta