Iniziamo la ricetta per le casarecce con  zucchine gamberetti e zafferano spuntando e tagliando a fettine le zucchine. io ho usato un temperino grande per carote, cosi da avere un taglio diverso, a spirale e sottile.In una padella facciamo rosolare con olio, lo spicchio di aglio. Non appena ha preso colore, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e sfumiamo con un pochino di vino biancoAggiungiamo lo zafferano. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, mettiamo a cuocere le casarecce. Scoliamole al dente ed aggiungiamole in padella con il preparato di zucchine e gamberetti. Facciamole legare con gli ingredienti e cospargiamo con abbondante prezzemolo. Aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo subito.
Casarecce con zucchine gamberetti e zafferano
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Casarecce con zucchine gamberetti e zafferano

Preparazione

25

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Casarecce
  • 2
    Zucchine
  • 300 g
    Gamberetti
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 bustina
    Zafferano in polvere
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

LE CASARECCE CON ZUCCHINE  GAMBERETTI E ZAFFERANO. UN CLASSICO DELLA CUCINA, ZUCCHINE E GAMBERETTI. UNA DELIZIA PER IL PALATO, DUE INGREDIENTI CHE SI SPOSANO BENISSIMO E CON L'AGGIUNTA  DELLO ZAFFERANO DARA UN TOCCO IN PIÙ, SIA DI COLORE CHE DI GUSTO. IO HO USATO COME FORMATO DI PASTA LE CASARECCE, MA STANNO BENISSIMO ANCHE LE LINGUINE, LE FARFALLE, LE MEZZE PENNE E  I RADIATORI. QUINDI SU LE MANICHE E VIA AI FORNELLI!!!!!

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per le casarecce con  zucchine gamberetti e zafferano spuntando e tagliando a fettine le zucchine. io ho usato un temperino grande per carote, cosi da avere un taglio diverso, a spirale e sottile.

Step 2

In una padella facciamo rosolare con olio, lo spicchio di aglio. Non appena ha preso colore, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e sfumiamo con un pochino di vino bianco

Step 3

Aggiungiamo lo zafferano. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, mettiamo a cuocere le casarecce. Scoliamole al dente ed aggiungiamole in padella con il preparato di zucchine e gamberetti. Facciamole legare con gli ingredienti e cospargiamo con abbondante prezzemolo. Aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

346 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello a lama ondaluta
  • Taglia zucchine
  • Coltello a punta rotonda
  • Padella
  • Pentola

Commenti

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