Pulite con cura la zucchina e fatela a dadini molto piccoli Prendete un piccolo pezzo di cipolla e sminuzzatela In una padella antiaderente, metteteci un pò d’acqua, la zucchina e la cipolla, accendete il fuoco basso e coprite fino a quando le verdure non saranno ben cotte. A parte fate bollire l’acqua e mettete a lessare la pasta, quando sarà cotta, scolatela e versatela nella padella delle zucchine e ripassatela. Ora spegnete il fuoco rompete l’uovo e mischiate con forza in modo che raggiunga la cottura e si amalgami con il condimento e crei una specie di salsina. Aggiungete il parmigiano reggiano. Servitela calda.
Carbonara di zucchine
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Carbonara di zucchine

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 40 g
    Pasta
  • 1
    Zucchine
  • 50 g
    Cipolla
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 g
    Olio evo

Presentazione

La carbonara di zucchine vegetariana di Leo (10 mesi) è un piatto completo e molto nutriente. Semplice, gustoso, adatto ai più piccoli ma perfetto anche per noi adulti. Rappresenta infatti un’ottima variante light, appetitosa ma meno calorica rispetto alla versione classica!

Preparazione

Step 1

Pulite con cura la zucchina e fatela a dadini molto piccoli

Step 2

Prendete un piccolo pezzo di cipolla e sminuzzatela

Step 3

In una padella antiaderente, metteteci un pò d’acqua, la zucchina e la cipolla, accendete il fuoco basso e coprite fino a quando le verdure non saranno ben cotte.

Step 4

A parte fate bollire l’acqua e mettete a lessare la pasta, quando sarà cotta, scolatela e versatela nella padella delle zucchine e ripassatela.

Step 5

Ora spegnete il fuoco rompete l’uovo e mischiate con forza in modo che raggiunga la cottura e si amalgami con il condimento e crei una specie di salsina. Aggiungete il parmigiano reggiano.

Step 6

Servitela calda.

Note

Potete sostituire la zucchina con un'altra verdura come la melanzana, il peperone, ecc...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

164 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella

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