Mettiamo una pila con l’acqua e saliamo leggermente portiamo a bollore e buttiamo la pasta e cuociamola al dente. Nel frattempo che la pasta cuoce tagliamo il guanciale a cubetti, in una padella mettere olio e il guanciale facciamo rosolare il guanciale e successivamente sfumiamo con il vino, facciamo andare fino a quando l’odore del vino non sarà svanito.In una bowl sbattere le uova con il parmigiano, pecorino, sale e pepe. Quando la pasta è al dente scoliamola lasciandoci una tazza di acqua della pasta, buttiamo quindi la pasta all’interno della padella e saltiamola (amalgamare il tutto con due forchette); poi aggiungi il composto, facendo cuocere per pochi secondi aggiungendo due o tre cucchiai di acqua della pasta e continuiamo a mescolare fino a quando l’uovo non sarà ben legato e liscio.Possiamo servire con dei cubetti di guanciale precedentemente tostato e messo a decorazione con una spolverata di pepe.
Carbonara
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Carbonara

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 5 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 150 g
    Guanciale
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 300 g
    Spaghetti
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe bianco
  • 1
    Uova
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 50 g
    Pecorino romano
  • bicchiere
    Vino bianco

Presentazione

Carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono gli spaghetti, anche se si prestano bene altri tipi di pasta lunga come le linguine, o alcuni tipi di pasta corta come le penne e, in particolar modo, i Rigatoni.

Preparazione

Step 1

Mettiamo una pila con l’acqua e saliamo leggermente portiamo a bollore e buttiamo la pasta e cuociamola al dente. Nel frattempo che la pasta cuoce tagliamo il guanciale a cubetti, in una padella mettere olio e il guanciale facciamo rosolare il guanciale e successivamente sfumiamo con il vino, facciamo andare fino a quando l’odore del vino non sarà svanito.

Step 2

In una bowl sbattere le uova con il parmigiano, pecorino, sale e pepe. Quando la pasta è al dente scoliamola lasciandoci una tazza di acqua della pasta, buttiamo quindi la pasta all’interno della padella e saltiamola (amalgamare il tutto con due forchette); poi aggiungi il composto, facendo cuocere per pochi secondi aggiungendo due o tre cucchiai di acqua della pasta e continuiamo a mescolare fino a quando l’uovo non sarà ben legato e liscio.

Step 3

Possiamo servire con dei cubetti di guanciale precedentemente tostato e messo a decorazione con una spolverata di pepe.

Note

Possiamo creare anche una variante vegetariana facendo saltare la pasta con varie verdure (cipolla, carota peperone, melanzane, zucchine) cotte in padella con olio; aggiungiamo poi il composto di uova, parmigiano, pecorino, sale e pepe.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

696 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

52% del fabbisogno giornaliero
52 g

Grassi

52% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Macchina per la pasta
  • Chitarra per spaghetti
  • Padella
  • Decora verdure a spirale

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