Per il ragu:200 gr tra carote,cipolla e sedano, 40 gr olio evo, 350 gr. di carne macinata di manzo, 40 gr di vino rosso, 200 gr di passata di pomodoro, 40 gr di acqua, 8 gr di sale fino, 2 foglie di alloro. Iniziamo a fare il ragu: inseriamo nella boccia le verdure tagliate a pezzi e le tritiamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.Inserire la pala mescolatrice ed aggiungere l'olio : 6 min. 100° vel. 1.Aggiungere la carne ed il vino e continuare altri 2 min 100° vel.1.Aggiungere la passata, l'acqua, il sale, ed eventualmente se volete anche l'alloro e magari un rametto di rosmarino e due foglie di salvia: 10 min. 100° vel. 1. Abbassare la temperatura a 90° e proseguire per  42 min. vel.1 Se al termine della cottura vi sembra ancora un po troppo liquido proseguite senza tappo per ancora un pochino di tempo.Mettete il ragù da parte,lavate bene la boccia ed asciugatela.Mettiamo nel boccale la provola e tritiamo per 1 min.vel 10 fino ad ottenere un formaggio granuloso.Mettiamo ora nel boccale il prosciutto tagliato con le forbici e tritiamo  per 20 sec . vel 8. Ora aggiungiamo la ricotta, le 2 uova, la mozzarella, il parmigiano e tritiamo 2 min. vel.9/10.Togliamo il nostro ripieno e mettiamo in frigo .Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua salata dove faremo cuocere i nostri rettangoli  di pasta fresca:non appena hanno quasi raggiunto il giusto grado di cottura,con l'aiuto di un mestolo forato le togliamo dalla pentola e le mettiamo sotto l'acqua  fredda per bloccarne la cottura. A questo punto riprendiamo in mano il nostro ripieno:stendiamo per bene un rettangolo di pasta per volta,lo spalmiamo per bene con   un po di farcia ed arrotoliamo  il rettangolo fino a formare un canellone.Proseguiamo con tutta la pasta che abbiamo preparato disponendo man mano quelli pronti in una teglia da forno sul fondo della quale avremo messo un po ragù....Copriamo ora tutti i canelloni con il ragù rimasto ,abbondante parmigiano e inforniamo per circa 25 min. a 180°.Lasciamo riposare 10 minuti, una volta sfornato,  prima di servire.
Cannelloni alla sorrentina cuko
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Cannelloni alla sorrentina cuko

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 8 g
    Fogli per lasagna
  • 100 g
    Prosciutto crudo
  • 250 g
    Ricotta
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Mozzarella
  • 100 g
    Scamorza
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Step 1

Per il ragu:200 gr tra carote,cipolla e sedano, 40 gr olio evo, 350 gr. di carne macinata di manzo, 40 gr di vino rosso, 200 gr di passata di pomodoro, 40 gr di acqua, 8 gr di sale fino, 2 foglie di alloro. Iniziamo a fare il ragu: inseriamo nella boccia le verdure tagliate a pezzi e le tritiamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.Inserire la pala mescolatrice ed aggiungere l'olio : 6 min. 100° vel. 1.

Step 2

Aggiungere la carne ed il vino e continuare altri 2 min 100° vel.1.Aggiungere la passata, l'acqua, il sale, ed eventualmente se volete anche l'alloro e magari un rametto di rosmarino e due foglie di salvia: 10 min. 100° vel. 1. Abbassare la temperatura a 90° e proseguire per  42 min. vel.1 Se al termine della cottura vi sembra ancora un po troppo liquido proseguite senza tappo per ancora un pochino di tempo.

Step 3

Mettete il ragù da parte,lavate bene la boccia ed asciugatela.Mettiamo nel boccale la provola e tritiamo per 1 min.vel 10 fino ad ottenere un formaggio granuloso.Mettiamo ora nel boccale il prosciutto tagliato con le forbici e tritiamo  per 20 sec . vel 8. Ora aggiungiamo la ricotta, le 2 uova, la mozzarella, il parmigiano e tritiamo 2 min. vel.9/10.

Step 4

Togliamo il nostro ripieno e mettiamo in frigo .Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua salata dove faremo cuocere i nostri rettangoli  di pasta fresca:non appena hanno quasi raggiunto il giusto grado di cottura,con l'aiuto di un mestolo forato le togliamo dalla pentola e le mettiamo sotto l'acqua  fredda per bloccarne la cottura.

Step 5

A questo punto riprendiamo in mano il nostro ripieno:stendiamo per bene un rettangolo di pasta per volta,lo spalmiamo per bene con   un po di farcia ed arrotoliamo  il rettangolo fino a formare un canellone.Proseguiamo con tutta la pasta che abbiamo preparato disponendo man mano quelli pronti in una teglia da forno sul fondo della quale avremo messo un po ragù....

Step 6

Copriamo ora tutti i canelloni con il ragù rimasto ,abbondante parmigiano e inforniamo per circa 25 min. a 180°.Lasciamo riposare 10 minuti, una volta sfornato,  prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

242 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pala
  • Boccale
  • Forbici
  • Mestolo
  • Pentola
  • Carta da forno

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