Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Oltre agli ingredienti sopra citati occorre anche: Per il ragu:200 gr tra carote,cipolla e sedano, 40 gr olio evo, 350 gr. di carne macinata di manzo, 40 gr di vino rosso, 200 gr di passata di pomodoro, 40 gr di acqua, 8 gr di sale fino, 2 foglie di alloro
Iniziamo a fare il ragu: inseriamo nella boccia le verdure tagliate a pezzi e le tritiamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.Inserire la pala mescolatrice ed aggiungere l'olio : 6 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la carne ed il vino e continuare altri 2 min 100° vel.1.Aggiungere la passata, l'acqua, il sale, ed eventualmente se volete anche l'alloro e magari un rametto di rosmarino e due foglie di salvia: 10 min. 100° vel. 1.
Abbassare la temperatura a 90° e proseguire per 42 min. vel.1 Se al termine della cottura vi sembra ancora un po troppo liquido proseguite senza tappo per ancora un pochino di tempo. Mettete il ragù da parte,lavate bene la boccia ed asciugatela.Mettiamo nel boccale la provola e tritiamo per 1 min.vel 10 fino ad ottenere un formaggio granuloso.Mettiamo ora nel boccale il prosciutto tagliato con le forbici e tritiamo per 20 sec . vel 8.
Ora aggiungiamo la ricotta, le 2 uova, la mozzarella, il parmigiano e tritiamo 2 min. vel.9/10. Togliamo il nostro ripieno e mettiamo in frigo .Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua salata dove faremo cuocere i nostri rettangoli di pasta fresca:non appena hanno quasi raggiunto il giusto grado di cottura,con l'aiuto di un mestolo forato le togliamo dalla pentola e le mettiamo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
A questo punto riprendiamo in mano il nostro ripieno:stendiamo per bene un rettangolo di pasta per volta,lo spalmiamo per bene con un po di farcia ed arrotoliamo il rettangolo fino a formare un canellone.Proseguiamo con tutta la pasta che abbiamo preparato disponendo man mano quelli pronti in una teglia da forno sul fondo della quale avremo messo un po ragù....
Copriamo ora tutti i canelloni con il ragù rimasto ,abbondante parmigiano e inforniamo per circa 25 min. a 180°.Lasciamo riposare 10 minuti, una volta sfornato, prima di servire. BUON APPETITO
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
40% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta