Ecco i nostri canederli impastati e pronti per la cottura nel brodo bollente
Canederli del trentino
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Senape

Canederli del trentino

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Pane raffermo
  • 0,5 L
    Latte
  • 3
    Uova
  • 1
    Cipolla bianca
  • 200 g
    Lucanica
  • 200 fetta
    Speck
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Farina
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 2 L
    Brodo

Presentazione

Questo povero ma gustoso piatto ha una leggenda che vede protagonisti dei saccheggiatori lanzichenecchi che passando da un maso in montagna minacciarono di distruggere tutto se non avessero mangiato tanto da riempire le loro pance! La povera contadina, radunò ciò che aveva nella piccola dispensa: pane, qualche uovo, un po' di farina, dei salumi e qualche erba profumata dell'orto. In poco tempo impastò delle palle che gettò nell'acqua bollente e servì. I lanzichenecchi ne furono entusiasti! Vediamo la ricetta: Versare il latte freddo sul pane tagliato a dadini e ammollarlo per bene, sbriciolare la lucanica fresca e lo speck a listarelle, aggiungere il parmigiano al composto, regolare di sale e pepe, unire poi le uova e il prezzemolo. Soffriggere la cipolla e unirla mescolando bene con le mani. Regolare con un po' di farina (metterne il meno possibile), mescolare. Formare delle palle non troppo grandi. Cuocere in brodo caldo per 10-15' a fiamma bassa, quando vengono a galla sono pronti.

Preparazione

Step 1

Ecco i nostri canederli impastati e pronti per la cottura nel brodo bollente

Note

Lasciare riposare i canederli nel brodo qualche minuto prima di servirli. Si possono gustare con il brodo di carne, vegetale oppure conditi con il ragù o con del buon burro di malga e salvia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1397 kcal

Calorie

70% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
111 g

Proteine

200% del fabbisogno giornaliero
76 g

Grassi

76% del fabbisogno giornaliero

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