Pulire i calamari dallo sporco interno e tagliarli a rondelle. Bollire la pasta (calamarata, perché somiglia al calamaro a rondelle) in abbondante acqua salata. Far cuocere i calamari in una padella antiaderente con un goccio di olio, aglio e peperoncino solo per qualche minuto (altrimenti diventano gommosi)Aggiungere i pomodorini e scolare la pasta all’interno del composto di calamari. Voilà! Piatto servito!
Calamarata
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Calamarata

Preparazione

30

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Calamarata
  • 100 g
    Pomodorini
  • 400 g
    Calamari
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 3 spicchio
    Aglio

Presentazione

Ecco un piatto adatto a delle giornate estive ma non troppo calde. Leggero per la presenza del pesce, ma gustosissimo in tutto il suo splendore.

Preparazione

Step 1

Pulire i calamari dallo sporco interno e tagliarli a rondelle.

Step 2

Bollire la pasta (calamarata, perché somiglia al calamaro a rondelle) in abbondante acqua salata.

Step 3

Far cuocere i calamari in una padella antiaderente con un goccio di olio, aglio e peperoncino solo per qualche minuto (altrimenti diventano gommosi)

Step 4

Aggiungere i pomodorini e scolare la pasta all’interno del composto di calamari. Voilà! Piatto servito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

211 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Coltello a lama liscia
  • Padella

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