Preparazione
10
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
20
minuti
Il tonno è un pesce estremamente versatile in cucina e, secondo me, il modo migliore per poterne apprezzare il sapore unico è consumarlo crudo. Ecco dunque una ricetta semplice e gustosa da realizzare in meno di 20 minuti.
In una pentola tostare il bulgur con dell’olio d’oliva.
Aggiungere il brodo vegetale, regolare di sale e lasciare cuocere fino a quando tutto il brodo sarà assorbito.
Nel frattempo affettare il cipollotto (la quantità dipenderà dal gusto personale) e tritare a coltello il tonno fresco.
In un recipiente condire la tartare di tonno con il cipollotto, i semi di sesamo, il peperoncino a piacere, l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale.
Disporre il bulgur nei piatti aiutandosi con un coppa pasta, adagiare sopra la tartare e servire subito.
Il bulgur può naturalmente essere sostituito con il Couscous, con del riso basmati o con del riso Venere e al posto del cipollotto può essere usata l’erba cipollina.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
39% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta