Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Qualche settimana ho invitato ad una festa alcuni cari amici. Non ho voluto correre rischi e ho deciso di improvvisare una variazione di una vecchia ricetta di mia mamma. La scelta di preparare questi bucatini con gamberi, asparagi e pomodori secchi è stata quanto mai azzeccata. In poco tempo ho realizzato un primo piatto di pesce molto gustoso.
Portate a ebollizione una grande pentola d'acqua. Cuocete i bucatini secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Durante gli ultimi tre minuti di cottura, aggiungete gli asparagi. Scolate bene e mettete da parte.
Nel frattempo, scaldate una padella fino a che non diventa fumante. Trasferite i gamberi lavati e sgusciati condendoli con sale marino, prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio d'oliva. Grigliateli su entrambi i lati per circa 3 minuti in totale. Trasferiteli in una ciotola.
Scaldate l'olio rimanente in una padella grande. Aggiungete lo scalogno tagliato a fette sottili e l'aglio. Cuocete fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e i pomodorini non comincino a rilasciare il loro sughetto (5 minuti). Condite il tutto con del sale. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i gamberi, il composto di pasta e asparagi, i pomodori secchi e l'aceto balsamico. Mescolate per combinare il tutto.
Trasferite in un piatto e mangiate la pasta calda o a temperatura ambiente.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
30% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta