Portate a ebollizione una grande pentola d'acqua. Cuocete i bucatini secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Durante gli ultimi tre minuti di cottura, aggiungete gli asparagi. Scolate bene e mettete da parte.Nel frattempo, scaldate una padella fino a che non diventa fumante. Trasferite i gamberi lavati e sgusciati condendoli con sale marino, prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio d'oliva. Grigliateli su entrambi i lati per circa 3 minuti in totale. Trasferiteli in una ciotola.Scaldate l'olio rimanente in una padella grande. Aggiungete lo scalogno tagliato a fette sottili e l'aglio. Cuocete fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e i pomodorini non comincino a rilasciare il loro sughetto (5 minuti). Condite il tutto con del sale. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i gamberi, il composto di pasta e asparagi, i pomodori secchi e l'aceto balsamico. Mescolate per combinare il tutto.Trasferite in un piatto e mangiate la pasta calda o a temperatura ambiente.
Bucatini con gamberi, asparagi e pomodori secchi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Bucatini con gamberi, asparagi e pomodori secchi

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 240 g
    Bucatini
  • 220 g
    Gamberi
  • 450 g
    Asparagi
  • 50 g
    Pomodori secchi
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Aceto balsamico
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Qualche settimana ho invitato ad una festa alcuni cari amici. Non ho voluto correre rischi e ho deciso di improvvisare una variazione di una vecchia ricetta di mia mamma. La scelta di preparare questi bucatini con gamberi, asparagi e pomodori secchi è stata quanto mai azzeccata. In poco tempo ho realizzato un primo piatto di pesce molto gustoso.

Preparazione

Step 1

Portate a ebollizione una grande pentola d'acqua. Cuocete i bucatini secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Durante gli ultimi tre minuti di cottura, aggiungete gli asparagi. Scolate bene e mettete da parte.

Step 2

Nel frattempo, scaldate una padella fino a che non diventa fumante. Trasferite i gamberi lavati e sgusciati condendoli con sale marino, prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio d'oliva. Grigliateli su entrambi i lati per circa 3 minuti in totale. Trasferiteli in una ciotola.

Step 3

Scaldate l'olio rimanente in una padella grande. Aggiungete lo scalogno tagliato a fette sottili e l'aglio. Cuocete fino a quando gli scalogni non diventano morbidi e i pomodorini non comincino a rilasciare il loro sughetto (5 minuti). Condite il tutto con del sale. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i gamberi, il composto di pasta e asparagi, i pomodori secchi e l'aceto balsamico. Mescolate per combinare il tutto.

Step 4

Trasferite in un piatto e mangiate la pasta calda o a temperatura ambiente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

243 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Ciotola
  • Padella

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