Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
La brunoise è un taglio utilizzato per le verdure che consiste nel tagliare prima a julienne e successivamente a dadini. Non è un taglio facile perché i dadini devono essere tutti delle stesse dimensioni. Io devo sicuramente fare tanta pratica, ma il risultato non è stato malaccio. Il risotto al parmigiano è come quello utilizzato per la mia precedente ricetta in cui rieseguivo il risotto Expo dello chef Oldani.
Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente. Intanto tagliamo la zucchina a brunoise. Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti. Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura. Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele. Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.
Calorie
25% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta