Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Boscaioli con crema di peperoni verdi pomodori rossi e tonno Cercate un primo piatto facile veloce e che profuma di estate? Ecco quello che fa per voi. Chi mi conosce sa bene che non appena torno a casa dopo esser stata fuori per ferie o lavoro, ho bisogno di mettermi ai fornelli per preparare un primo piatto. Si, ho bisogno di magiare pasta di stare ai fornelli, di toccare gli ingredienti, di sentire i profumi durante la preparazione e mettermi a tavola nella mia cucina e con la mia famiglia.
Laviamo i peperoni e li tamponiamo con della carta assorbente. Li tagliamo a metà, togliamo i semi interni, ed eliminiamo la parte bianca. A questo punto li tagliamo a strisce (non troppo sottili).
In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio. Non appena sarà dorato aggiungiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori. Li mettiamo in un piatto e li teniamo da parte. Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, regoliamo con il sale Metà parte dei peperoni la lasciamo in padella e aggiungiamo i pomodori, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere;
l’altra metà la sistemiamo in un bicchiere e la frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di cottura della pasta.
Recuperiamo la crema e la aggiungiamo in padella, mettiamo anche il tonno e io capperi e mescoliamo. Procediamo con la cottura della pasta e non appena al dente la passiamo in padella e la saltiamo per qualche minuto.
Ultimiamo con un filo di olio e qualche foglia di basilico.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta