Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
In questa ricetta ho messo dentro tutti i miei ingredienti preferiti, dalle triglie alle melenzane passando per i pomodorini pachino e le olive nere finendo alle bavette, formato di pasta che amo particolarmente.
Sbucciamo le melanzane mettendo da parte qualche strisciolina della buccia, e le tagliamo a dadini. Mettiamo i dadini di melanzane in un contenitore. le cospargiamo con del sale grosso e riempiamo il contenitore di acqua. Lasciamo a bagno per mezzora nel corso della quale l'acqua diviene scura. Laviamo e lasciamo scolare
Per sfilettare le triglie, rimuoviamo con un paio di forbici tutte le pinne (dorsale compresa), poi pratichiamo una incisione all'altezza della gola, perpendicolarmente al pesce, sino a toccare la spina dorsale, seguiamo la dorsale con il coltello tenendo l'altra mano appoggiata al dorso della triglia. Ottenuti i filetti con una pinzetta rimuoviamo le spine prestando particolare attenzione essendo la triglia un pesce ricco di spine. Laviamo, tagliamo a pezzetti e lasciamo ad asciugare.
Tritiamo finemente il prezzemolo, tagliamo a dadini i pomodorini, tritiamo la cipolla e mettiamo da parte. Dopo averle spurgate ed asciugate per bene passiamo alla frittura delle melanzane. Una volta fritte le lasciamo a rilasciare l'olio su carta assorbente.
Mettiamo la pasta a cuocere in acqua salata. Contemporaneamente in un saltapasta mettiamo a soffriggere la cipolla, poi aggiungiamo pomodorini e olive e poco prima che la pasta sia cotta i pezzetti di triglia. Una volta cotta, trasferiamo la pasta nel saltapasta e incorporiamo le melenzane.
Serviamo spolverando con il prezzemolo e servendoci delle striscioline di bucce di melanzane fritte.
Calorie
34% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
37% del fabbisogno giornalieroGrassi
53% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta