Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Se stavate cercando la ricetta perfetta per preparare un pan brioche morbidissimo, soffice e leggero come una nuvola e incredibilmente buono potete terminare qui la ricerca: l'avete appena trovata! Questa treccia di pan brioche al pesto e parmigiano mi ha davvero stupita. E' facile da preparare, saporita e gustosa e incredibilmente morbida. Ovviamente, se non amate il pesto o se volete solo variare il gusto, potete sostituirlo con ciò che più vi piace.
Preparate il latticello tiepido mescolando i 30 g di yogurt con i 30 g di latte. Mescolate insieme il latticello con l'acqua (entrambi appena tiepidi) e lo zucchero.
A parte (sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria), unite alla farina il lievito, l'olio e l'uovo. Aggiungete i liquidi e impastate il tutto, aggiungendo anche il sale, per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Ponete a lievitare in un posto caldo ( il forno con la luce accesa è perfetto) per un paio d'ore.
Riprendete il panetto ormai lievitato e stendetelo dandogli una forma rettangolare. Spalmate sopra di esso il pesto, aggiungete una manciata di parmigiano e arrotolate l'impasto partendo dal lato più corto
A questo punto, con un coltello ben affilato seghettato, tagliate il rotolo a metà lasciando l'estremità superiore intatta (fermatevi a 2/3cm). Intrecciate le due metà dell'impasto. Sigillate bene l'estremità inferiore e ponete la vostra treccia in una teglia da plum cake foderata con carta forno.
Fate lievitare di nuovo la treccia per un'oretta. Trascorso questo tempo, spennellatela con dell'uovo sbattuto. Infornate a 180° per una ventina di minuti. Dovrà risultare ben dorata sulla superficie. Lasciate intiepidire il vostro pan brioche e tagliatelo a fette.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che spettacolo questo pan brioche. Adoro il pesto e questa ricetta lo utilizza in un modo davvero interessante! 🙂
In apparenza sembra il solito panbrioche in effetti risulta molto particolare
bella!