Foderare con la pasta brisee una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta.In una ciotola sbattere le uova con un po di sale e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.Affettate la pera nel senso della larghezza togliendo i noccioli e distribuitela sul fondo della pasta,aggiungete il gorgonzola a pezzetti ed i gherigli di noci tritati grossolanamente.Versate infine sopra il composto di uova e panna.Lasciate cuocere in forno per circa 30 min. a 180/200° o comunque fino a doratura.BUON APPETITO
Torta salata pere noci e gorgonzola
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta salata pere noci e gorgonzola

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 1
    Pere
  • 100 g
    Gorgonzola
  • 30 g
    Gherigli di noce
  • 3
    Uova
  • 250 ml
    Panna
  • q.b.
    Burro

Preparazione

Step 1

Foderare con la pasta brisee una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta.In una ciotola sbattere le uova con un po di sale e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.Affettate la pera nel senso della larghezza togliendo i noccioli e distribuitela sul fondo della pasta,aggiungete il gorgonzola a pezzetti ed i gherigli di noci tritati grossolanamente.Versate infine sopra il composto di uova e panna.Lasciate cuocere in forno per circa 30 min. a 180/200° o comunque fino a doratura.

Step 2

BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

355 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox