Preparazione
20
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
45
minuti
Questa torta salata io l ho realizzata nella versione Vegana ma puo' essere arricchita di formaggi freschii o altro .Un modo alternativo e gustoso di gustare la Zucca.Se non avete voglia di preparare la pasta brise' potrete usare un rotolo di pasta gia pronto.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ,l acqua andra' aggiunta un po' per volta fino ad avere un composto liscio ,omogeneo ma non appiccicoso.Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo ci dedichiamo a preparare la farcia.Lessiamo gli spinaci con poca acqua .Dopo li strizziamo , spezzettiamo e li facciamo insaporire con aglio,un filodi olio e pepe.
prepariamo la Zucca. La puliamo e la tagliamo a cubetti.Facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d olio e aglio,rosmarino sale e pepe fino a quando avra' raggiunto una consistenza morbida
Trascorsi i 30 minuti passiamo a farcire la torte .Stendere la sfoglia lasciando fuori il bordo e lasciando da parte un po di impasto per le strisce decorative. Bucherellare al centro.Stendere lo strato di spinaci e sopra lo strato di Zucca .Chiudere il bordo e sistemate le strisce di pasta per decorare.Spennellate la superficie con un po di olio e decorate con Semi di Sesamo
infornare a 180° forno ventilato e preriscaldato per circa 25' / 30' fino a quando risultera' ben dorata in superficie.Gustatela tiepida.
Tra uno strato e l altro delle verdure potete aggiungere cubetti di scamorza affumicata
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta