Preparazione
10
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:10
ore
L’autunno è la stagione della zucca che con il suo sapore dolce e delicato, in questa ricetta, si abbina perfettamente al sapore deciso dello speck.
Eliminare la buccia, tagliare la zucca a fette spesse 1 cm e disporle sulla placca da forno foderata con carta da forno.
Spolverizzare con del sale, un pizzico di pepe, irrorare con dell’olio d’oliva e cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti poi lasciare raffreddare.
Trasferire la zucca nel frullatore, aggiungere le uova, la panna, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio in polvere e, se necessario, aggiustare di sale. Frullare fino a ottenere una crema liscia.
Rosolare i cubetti di speck in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Foderare uno stampo da 24 cm con la pasta brisèe lasciandola nella carta da forno che la avvolgeva e bucherellare la base con una forchetta.
Distribuire lo speck quindi versare il composto di zucca e richiudere i bordi.
Cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire la torta salata con speck e zucca tiepida.
Per una ricetta vegetariana eliminare lo speck e aggiungere 1 scalogno tritato e stufato per qualche minuto da frullare con il resto degli ingredienti.
Calorie
29% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta