Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
La zucca in questo periodo è protagonista delle nostre tavole, tante sono le sue possibili preparazioni: risotti, paste, zuppe, creme, torte. Oggi ho voluto realizzare una torta salata alla zucca con un cuore filante grazie all'aggiunta di formaggio. Ma ora vediamo come prepararla
Mondate la zucca e le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.
Mettetele in una casseruola e aggiungete l'acqua, fate cuocere per 15 minuti fino a che non avranno assorbito l'acqua e saranno morbide.
Schiacciate le patate e la zucca in una ciotola e riducetele in purea.
Aggiungete ora l'uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.
Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia ed eliminate l'eventuale eccedenza (con la quale abbiamo realizzati i fiori della decorazione).
Stendete metà della purea di zucca e patate nello stampo, distribuite sulla superficie il formaggio tagliato a cubetti, noi abbiamo usato del provolone piccante.
Aggiungete il restante impasto di zucca e patate e livellate con l'aiuto di un cucchiaio. Con l'eccedenza di pasta sfoglia potete realizzare delle roselline arrotolandola su se stessa.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti a 180° in modalità ventilato.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta