Preparazione
25
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:15
ore
Una torta segreta 😄 Si cucina al contrario e a fine cottura si rovescia. È facilissima da preparare e ideale per scampagnate o giornate fuori casa.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà , metteteli in una ciotola con l'aglio pelato e tritato molto finemente, le foglie dei rametti di timo, 2 cucchiai d'olio, sale, pepe e zucchero di canna. Lasciate marinare per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Lavate la melanzana, eliminate la calotta superiore e inferiore e tagliatela a fette di circa 5 millimetri. Spennellate entrambe i lati con un filo d'olio e condite con sale e pepe.
Fate dotare entrambi i lati in una padella dal fondo spesso, finché non saranno morbide e colorite; lasciatele da parte.
Spennellate il fondo di una teglia rotonda con un filo d'olio di oliva e cospargetelo con i pinoli. Sistemate le fettine delle melanzane formando uno strato compatto e riempite i vuoti con i pomodorini sgocciolati dalla loro marinatura con la parte tagliata verso l'alto.
Coprite il tutto con la pasta sfoglia rimboccando i bordi verso l'interno con l'aiuto di un coltello.
Mettete in forno preriscaldato a 180 C finché la sfoglia non risulterà dorata.
Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti, con l'aiuto di un piatto piano, rovesciate la torta sottosopra.
Completate con foglie di basilico e un filo d'olio. Fate raffreddare prima di servire.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questa torta è una vera gioia per gli occhi e immagino anche per il palato!
Una torta che farò al più presto perchè mi ispira tantissimo e poi adoro le melanzane. Complimenti davvero Arcangela!
Complimenti, davvero invitante 🙂