Preparazione
10
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Con questa torta salata dal sapore unico e delizioso il cibo si fa arte.... e l'arte si fa cibo....
Pelare le cipolle, affettarle grossolanamente e saltarle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 8-10 minuti. Trasferirle poi in un piatto e lasciarle intiepidire.
Nella stessa pentola rosolare a fiamma vivace la pancetta a dadini.
Con una frusta elettrica sbattere le uova con la panna, il parmigiano, il gorgonzola a pezzetti, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.
Stendere la pasta brise' all'interno di uno stampo direttamente con la sua carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
Distribuire all'interno della pasta le cipolle e la pancetta quindi coprire tutto con la crema ai formaggi.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l'alto e richiudere i bordi della pasta verso l'interno.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprirla con della carta argentata e proseguire la cottura.
Servire la torta tiepida spolverando con del prezzemolo tritato.
Se non siete amanti del gorgonzola piccante potete sostituirlo con il gorgonzola dolce o addirittura con la ricotta.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
35% del fabbisogno giornalieroGrassi
37% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta