Pelare le cipolle, affettarle grossolanamente e saltarle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 8-10 minuti. Trasferirle poi in un piatto e lasciarle intiepidire.Nella stessa pentola rosolare a fiamma vivace la pancetta a dadini.Con una frusta elettrica sbattere le uova con la panna, il parmigiano, il gorgonzola a pezzetti, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.Stendere la pasta brise' all'interno di uno stampo direttamente con la sua carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.Distribuire all'interno della pasta le cipolle e la pancetta quindi coprire tutto con la crema ai formaggi.Lavare e tagliare i pomodorini a metà, sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l'alto e richiudere i bordi della pasta verso l'interno.Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprirla con della carta argentata e proseguire la cottura.Servire la torta tiepida spolverando con del prezzemolo tritato.
Torta di cipolle rosse e gorgonzola
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Torta di cipolle rosse e gorgonzola

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 3
    Cipolla rossa
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Gorgonzola piccante
  • 150 g
    Parmigiano grattugiato
  • 120 ml
    Panna
  • 100 g
    Pancetta affumicata
  • 15
    Pomodorini
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Con questa torta salata dal sapore unico e delizioso il cibo si fa arte.... e l'arte si fa cibo....

Preparazione

Step 1

Pelare le cipolle, affettarle grossolanamente e saltarle in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 8-10 minuti. Trasferirle poi in un piatto e lasciarle intiepidire.

Step 2

Nella stessa pentola rosolare a fiamma vivace la pancetta a dadini.

Step 3

Con una frusta elettrica sbattere le uova con la panna, il parmigiano, il gorgonzola a pezzetti, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.

Step 4

Stendere la pasta brise' all'interno di uno stampo direttamente con la sua carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.

Step 5

Distribuire all'interno della pasta le cipolle e la pancetta quindi coprire tutto con la crema ai formaggi.

Step 6

Lavare e tagliare i pomodorini a metà, sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l'alto e richiudere i bordi della pasta verso l'interno.

Step 7

Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprirla con della carta argentata e proseguire la cottura.

Step 8

Servire la torta tiepida spolverando con del prezzemolo tritato.

Note

Se non siete amanti del gorgonzola piccante potete sostituirlo con il gorgonzola dolce o addirittura con la ricotta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

512 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
37 g

Grassi

37% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Carta d'alluminio

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