Preparazione
20
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
45
minuti
Servita tiepida o fredda, è una vera bontà!
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi; salarli leggermente e metterli in un piatto con la parte tagliata in basso a perdere l'acqua.
Ungere la tortiera con un po' di olio, cospargere con lo zucchero e far caramellare con il cannello o sulla fiamma usando uno spargifiamma.
Riempire la tortiera con i pomodori (con la parte tagliata a contatto della teglia) condire con origano secco. parmigiano, sale e pepe e coprire con il disco di pasta. Rincalzare i bordi della pasta facendo in modo che avvolga bene i pomodori.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 195°C per 25' ca. o fino a che non risulterà ben cotta.
Fuori dal forno, attendere qualche minuto e rovesciare sul piatto di portata leggermente più grande, per raccogliere l'eventuale condimento caramellato e versarlo sui pomdori con l'ausilio di un cucchiaio. Servire tiepida o fredda
Volendo potete preparare la brise in casa e potete anche provare a cambiare la qualità di pomodori.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta